среда, 21 июля 2021 г.

Муж-алкоголик 8-го марта

 Статья от 8 марта 2020 года

Прошлый праздник начал отмечать ещё на работе, пользуясь атмосферой всеобщего оживления и пофигизма.

К восьмому марта зарплату дают всегда. Наверное это как-то зависит от того, что в бухгалтерии работают одни женщины, потому как на другие праздники получка тоже случается, но не обязательно, а вот к восьмому... Ну это ладно, дело прошлое. Деньги уже на кармане и два дня пью понемногу, разминаюсь, стараясь раньше времени не сорваться в пике и не испортить жене праздник. Пока получается. Она дуется, но молчит, поскольку кроме запаха предъявить нечего.

Стараясь не шуметь прошлёпал в коридор, надо слинять, пока не проснулась. Типа за подарком. Хотя, почему типа, за подарком и иду, ну ещё немного опохмелиться, чтоб в форму прийти. Чтоб весь день - ух! Праздник чтоб был, как положено. Сюрприз! Немного грустно только, что обыкновенный праздник теперь стал подарком уже сам по себе, но что же поделать - "не мы такие, жизнь такая", как сказали в фильме "Бумер".

Тихонько прикрыл дверь и заторопился на улицу. Всего два дня, как развязался, поэтому о настоящем похмелье речи быть не может. Так - баловство. Немного сушит, немного мутная голова, сейчас сто грамм и всё будет чики-чики. Настроение отличное, впереди ещё два дня законного отдыха и главное, пока что водка в удовольствие.

Магазин ещё закрыт, но открыта пивнуха-подвальчик, где можно дёшево и быстро опрокинуть стакан, запив томатным соком или закусив пышным, горячим беляшом.

В пивнухе аншлаг, впрочем как и всегда. Почти все физиономии давно знакомы, многие знакомы хорошо, так что приходится ручкаться почти с каждой компанией.

-Здорово, Серёга! Паша! Ваня! Лёня! Витя... - Раз за разом жмутся руки одинаково-перегарным личностям.

-Не, не, не! Я сто грамм и в магазин! Обещал сегодня пить в меру, праздник же. Вот сейчас голову поправлю и домой. - Планы покупки подарка умолчал от греха, а то не отвяжутся, пока половину денег не потратишь. И не угостить нельзя будет, поскольку не по людски. Не поймёт народ, затаит.

Опрокинул стакан, запил, заел, ноги в руки и ходу, пока не началось.

-Уф! Легко то как! Хорошо! - Вырвалось, когда вышел наружу. Утреннее весеннее солнце, птички поют, внутри ярко, в кармане звонко. Спешат озабоченные мужики, неторопливо идут нарядные, красивые женщины, глянешь на них и сердце улыбается. Весна!

Дошёл до центральной улицы, где много разных магазинов и встал, задумался. Настроение отличное, но ходить долго не тянет, да и никогда не любил, собственно. Что можно ходить искать, если не знать, что?

Поэтому через десять минут уже выходил из "Спортмастера" с палками для норвежской ходьбы. Разноцветные, раскладные - модная безделица. Самое то, что нужно, когда в затруднении с выбором. Вещь по мне так полностью бесполезная, дурь полная, но дамам нравится, сам видел в городском бору, через одну - с палками. Даже с деревянными ходят и лыжными, а эти...

-Красота! - Полюбовался ещё раз на палки, достав из пакета, и тут взгляд зацепился за вход в ещё одну пивнуху, заманчиво темневший прямо передо мной. Почему бы и нет? На подарок брал больше, рублей пятьсот можно записать в экономию, так что палки обмыть обязательно стоит.

-Празд-дник! - Приветливо звякнул дверной колокольчик в такт моим мыслям.

-Здра-аствуйте! С праздником вас! Водочка есть? Отлично! Мне сто... нет! Двести грамм, бутербродик с рыбкой и сок... нет! Пива бокальчик, разливного. - Подождал заказ и сев за угловой столик, чтобы никто не шлялся мимо, целиком отдался процессу.

Хорошо, но надо идти. Хотя весь день бы так сидел, если честно. Спустя час попрощался с хмурой тёткой-барменшей и направился домой. В голове приятно шумело, но вроде бы пьяным себя не ощущал. Да и с чего бы! Триста грамм и бокал пива всего лишь. На старые дрожжи, но что тем дрожжам, два дня всего! Проходя мимо бабок, торговавших цветами, прикупил какой-то букетик особенно не рассматривая. Ну а как иначе? Сейчас пойдёт дознание, где был, почему так долго.

-Как уже достало всё это! - Ругнулся, заходя в подъезд.

В замочную скважину попал только с третьего раза. На пороге уже стояла жена, подозрительно прищурившись.

-Ну сволочь! Просила, уговаривала, хоть один раз потерпи! Опять нажрался! Ну... - И тут она увидела букетик цветов.

-Ты хоть смотрел, что купил? Жёлтые тюльпаны... Символы разлуки... Очень в тему цветочки! Вот и давай тогда, проваливай к своим алкашам! Мог бы запомнить, что я хризантемы люблю! Видеть тебя не хочу! - Дверь бухнула следом, захлопываясь.

Немного постояв вышел на улицу и достал телефон.

-Алё! Здорово, Вань!

-Здоров!

-Ты там как, гостей принимаешь?

-Выгнала?

- Ну да, опять выгнала. Чуть выпил, и тут проблема, гля! Совсем оборзела, цветы не те купил!

-Ну приезжай, чо. Когда я говорил, что нельзя?

-Еду! Через полчаса буду. Сколько взять?

-Литр бери пока.

- Может сразу два?

-Потом возьмём, магазин в соседнем доме.

-Ладно. Закуска есть или взять?

-Есть пока.

- Гут. Скоро буду.

Всех дам, читающих этот канал, поздравляю с праздником! Желаю счастья и, конечно же, трезвости вам и вашим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий