воскресенье, 11 июля 2021 г.

Быть честным с самим собой

 Статья от 12 августа 2019 года 


Меня зовут Алексей! Мне 43 года и да - я алкоголик. Это первое, что я обязан был написать на этой странице, поскольку без этого публичного признания можно даже не начинать всю историю. Признание себя алкоголиком это первое, что должен сделать человек, зависимый от спиртного, чтобы задуматься о своём месте в этой жизни. Медленно и неотвратимо спиваясь, люди продолжают жить прошлыми заслугами и победами, не обращая внимания на меняющееся к ним отношение окружающих, на собственное поведение. Кажется, что всё вокруг течёт по прежнему. Так может происходить долгие годы и не каждый пьющий до своего печального конца осознаёт, что он уже совсем не тот, что раньше. Человек продолжает пить, не замечая как отходят в сторону старые и появляются новые "друзья". Винит кого угодно, только не себя, в потере привычной работы. Недоумевает о разрушенной личной жизни. Пьющий человек всегда найдёт себе оправдание и искренне не понимает, отчего меняется мир вокруг. Иногда он заглядывает в себя и понимание приходит. Бывает, что глаза ему открывают близкие люди, но очень часто он так и живёт, не сказав себе эти слова - я алкоголик. Именно себе, потому что просто произнести слово вслух совершенно бесполезно.
Интернет пестрит бравурными картинками на эту тему. Люди пытаются показать, что это смешно. Что они нисколько не обеспокоены. Как бы не так! Даже самые волевые люди хотели бы получить второй шанс. Шанс на трезвую жизнь.
Если вы не страдаете алкоголизмом, то можете конечно же сказать - откуда воля у алкаша? Но вы не правы. Спиртное не разбирает кто ты: сантехник из жека или эстрадная звезда, строитель или директор треста, последний бомж или известный политик. Но это уже совсем другая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий