среда, 14 июля 2021 г.

Выход из запоя с помощью дневного стационара

 Статья от 2 ноября 2019 года

Вариантов выхода из запоя не так уж много. Самый популярный, как я думаю, это "спустить всё на тормозах", постепенно уменьшая дозу употребления, переходя на пиво, и как финал, употребление только перед сном. Вариант довольно спорный и не каждому подходит, но самый безболезненный. То есть самочувствие всё равно будет отвратительное, но терпимое. Однако есть большой риск вернуть запой на круги своя. К тому же он требует финансовых затрат, в то время как во многих случаях запой прекращается не только из-за возникшего неприятия алкоголя, но и банального отсутствия денег. Лично я этим способом не выхожу, поскольку перестаю обычно из-за тупиковой со всех сторон ситуации, опустевшего кошелька, долгов и отвращения к продолжению пьянки. Именно из-за этого и имею опыт трёх случаев белой горячки, но всё равно предпочитаю бросать не затягивая.

Для того, кто бросает резко, из за бессонницы имеется отличный шанс познакомиться с белочкой. Именно из-за этого неприятного момента не менее популярен способ выхода из запоя с помощью капельниц и снотворного. Лучше всего для этого подходят небольшие, частные наркологические клиники. Анонимно, быстро, недорого и эффективно. Через пару дней можно начинать нормальную трезвую жизнь.

Если же, по какой-то причине, вы загремели в наркологический диспансер, что тоже часто случается, то этот способ выхода максимально безопасный из всех возможных. Вас бесплатно выведут из запоя под наблюдением, качественно и с последующей обязательной ремиссией на время лечения. Однако минусов в этом случае не меньше, чем плюсов. Тут вам и длительный срок лечения, 14- 21 день, и довольно тяжёлые условия в отделении больницы, и самое главное, последующий учёт в наркологии.

Следующий способ прямо относится к предыдущему. Если вам не повезло, и учёт в наркологическом диспансере уже реальность, однако запои не прекращаются. Если денег на платного нарколога нет. Если ввиду их отсутствия перед вами маячит перспектива провести 21 день в наркологическом отделении. Существует ещё один способ выхода из запоя - Дневной стационар.

В этом случае вам не придётся ложится на лечение в наркологии. Этот огромный плюс могут достойно оценить те, кто имеет опыт трёх-недельного пребывания на лечении. Совершенно так же как и в платной клинике, вам поставят капельницу, сделают укол снотворного и отправят домой, вручив с собой таблетки на ночь. Но только на одну! С этого момента, в течении десяти дней, вы будете обязаны приходить в заранее назначенное время на укол витаминов и приём лекарств. Это несложно, достаточно будет отпроситься с работы на пару часов. Вас выведут из запоя бесплатно, не помещая на лечение в больницу. Вы сможете работать и жить нормальной жизнью на протяжении всего курса терапии. На этом плюсы заканчиваются.

Отчего же, при таких плюсах, этот способ не пользуется популярностью? - Всё очень просто. Ведь весь курс лечения будет проходить в том самом учреждении, где производится постановка на учёт наркоманов и алкоголиков, и обратившись туда вы автоматически попадаете в базу, как алкоголик. А это огромная проблема! Если же вы уже состоите на учёте и имеете положительную динамику лечения за какой-то период, ходили ежемесячно отмечаться, сдавали анализы, то все ваши усилия обнулятся. Дневной стационар вернёт вас к истоку и процесс снятия с учёта придётся начинать по новой.

Сам я обращался к такому методу выхода из запоя всего два раза. Здесь мы подошли ко второму большому минусу такого лечения, риску срыва. Если во время терапии в нормальном стационаре ваш отказ от спиртного контролируется врачами круглосуточно, то при "дневном", получив свой ежедневный укол и таблетки, вы выходите в большой мир, со всеми его красотами и предложениями. Так получилось, что во второй раз, когда воспользовался этим методом, день на пятый я пришёл на укол с запахом алкоголя. Сорвался. Естественно, что это было тут же замечено и отмечено в карте. В дальнейшем лечении было отказано и данные учётной карты испортились очень серьёзно. Никакие обещания и уговоры, естественно не помогли, и оказавшись без лечения я рухнул в новый запой. Исключительно по своей вине. Закончился он в наркологическом отделении стационара, полным курсом лечения, а это уже совсем не так легко и просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий