вторник, 13 июля 2021 г.

Продолжение реальных случаев белой горячки

 Статья от 19 сентября 2019 года

В прошлом рассказе я описал несколько историй, закончившихся без особых неприятностей. Теперь ознакомлю вас с несколько более опасными случаями.

В отделении был один парень лет тридцати с отвратительным шрамом на шее. По его рассказу то, что началась Белочка, он уже понимал. Мать вызвала ему скорую помощь. В этом случае, человек не смог справиться с паникой и страхом до её приезда и большая удача, что он жил в частном доме, а не в высотке. Иначе бы он мог выбросится из окна. Не в силах больше терпеть алкогольный психоз совмещённый с горячкой, не понимая, где реальность, а где вымышленный мир, парень пошёл в сарай и повесился. Повесился он на куске электрического провода и это тоже своего рода удача. Не выдержав веса тела провод через какое-то время оборвался. Мать нашла своего сына вместе с врачами скорой в бессознательном состоянии на полу сарая.

Мы с ним позже часто разговаривали в больнице. Нормальный молодой человек, без каких-либо отклонений. Просто не выдержал пресса на психику белой горячки. Пил относительно умеренно, работал как все, словом, ещё один случай, когда грань между алкоголиком и обычным любителем выпить очень незначительна.

Второй случай, о котором хочу рассказать, не содержит жестокости, кроме жёстких галлюцинаций. Это скорее пример того, какие выверты сознания может воспроизводить белая горячка. Возможно она вытаскивает наружу наши собственные страхи, о которых мы даже не подозреваем.

Рассказчик неожиданно разглядел в окно на крыше дома напротив, хорошо знакомую фигуру. Чем больше он вглядывался, тем больше она походила на жену. Парень стал кричать, спрашивать, что она там делает. В ответ она помахала рукой, маня к себе. Поминая чокнутую нехорошими словами он как был в шлёпанцах и свитере опрометью кинулся на улицу. Было это в начале марта.

Чертыхаясь и злясь, молодой человек всё таки поднялся на крышу. И никого не обнаружил! Оглядываясь по сторонам он обошёл всю площадку и наконец посмотрел вниз. Жена лежала на асфальте, разбившись насмерть. Пока парень бежал вниз, в голове стали прокручиваться невероятные варианты развития событий. О том, что они недавно при свидетелях ссорились, что он был на крыше почти одновременно с женой и это видели прохожие, и многие другие подробности, что подсовывал ему воспалённый мозг. Выскочив из подъезда он увидел склонившихся над телом полицейских и собравшихся зевак, многие из которых сразу его узнали и закричали -

-Вот он! Держи!

В панике, ничего не соображая он бросился бежать. За спиной топали сапоги преследующих полицейских. Петлял дворами, перебегал дороги и снова петлял, но топот позади всё приближался. Возле какого-то забора стоял прислоненный лист железа, оставляя свободной маленькую щель. Парень забился между листом и забором и притих. Сколько он там простоял, рассказчик не помнил. Ноги в тапках замёрзли до онемения, холодный пот и неподвижное состояние тепла не прибавляли, а между тем полицейские продолжали обыскивать окрестности. Были отчётливо слышны разговоры, где они говорили о нём, его жене, поисках. О том, что он не мог далеко скрыться и наверняка спрятался где-то поблизости или у знакомых.

Наконец, улучив момент, когда рядом никого не было слышно, он выскользнул из своего убежища и тайком пробрался в подъезд стоящего рядом дома. В подъезде было тепло и он спрятался за створкой двери. Стоял, отогревался, слушал проходящих людей, старался чтоб его не заметили. Услышав, как один из жильцов сообщает о нём в полицию, убежал. Спрятался в другом подъезде.

Так он кочевал по подъездам до утра следующего дня. Утром он увидел, что возле одного из домов, с висящим над входом флагом, стоит полицейская машина и решил сдаться. К этому моменту было уже всё равно, что с ним сделают.

Подошёл к полиции и сказал -

-Всё! Я сдаюсь. Больше бегать не буду.

-Тебе чего надо, мужик? - полицейский посмотрел на мокрые тапки, потрёпанную физиономию и общий бомжеватый вид.

-Топай отсюда. Тут избирательный пункт, а не магазин.

-Вы ведь меня ищете! Я сдаюсь! Сам пришёл, явка с повинной. - проговорил раскаявшийся "убийца".

-Та-ак..-протянул страж порядка, ещё раз внимательно оглядев парня. Потом отошёл в сторону, поговорил немного по рации.

-Вызвал. Сейчас приедут, заберут тебя куда надо.

Так он оказался в наркологии.

фото из - "яндекс картинки"
фото из - "яндекс картинки"

Третья история уже жёстче. Здесь человек решил покончить с пьянством и для выхода из запоя уехал к себе на дачу в пригород. Расчёт строился на отсутствие магазинов, друзей и других раздражающих факторов.

На четвёртый день трезвости у него появились слуховые галлюцинации, но парень решил отсидеться перетерпеть. Мужественно продержался всю ночь. К утро голоса в голове поутихли и казалось бы стало лучше, как вдруг возле печи вспыхнула стена дома. Все попытки сбить огонь ни к чему не привели, и он стал бегать выносить на улицу самый ценный скарб.

Далее рассказчик путался в описании того, что за нечисть ему почудилась, но схватив подвернувшийся под руку серп, он стал отмахиваться..Нечисть убежала. Погас и огонь в доме. Парень вышел на улицу и сел на бревно возле дома, предварительно обсыпав вокруг большой круг солью. (надо понимать от нечисти)

Через какое-то время приехала полиция и скорая, которую вызвал сосед по даче. Это его он рубанул серпом, отмахиваясь от неведомых тварей. Мужчина тогда зашёл спросить, зачем хозяин выносит на улицу вещи, да и просто поговорить. Неожиданный удар серпом порезал руку, которой он пытался закрыться, до кости.

Больной, теперь уже можно было его так назвать, отказался сдаваться полиции, пытался заставить их есть соль, и только когда приехала вторая скорая, уже профильная, допустил в круг врача, предварительно накормив его солью.

Парнем он оказался неплохим, хоть и шебутным немного. Очень переживал, что на него завели дело в полиции. Пару раз приезжал полицейский поговорить с подследственным, но персонал его заворачивал восвояси. В таких медучреждениях свои законы и полиция им не указ.

Такие бывают истории. Постарался описать различные варианты белой горячки из тех, которые видел или слышал непосредственно в больнице. Думаю, что терпеть и экспериментировать с такой болезнью не очень разумно, поэтому при первых симптомах лучше сразу сдаться врачам. Иначе может случится непоправимое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий