четверг, 15 июля 2021 г.

Везение алкоголика не бесконечно

Статья от 10 ноября 2019 года

Сегодня отчего-то решил повнимательнее посмотреть статистику по алкоголизму. Не так поверхностно, мельком, как обычно мазнув взглядом по цифрам, а по настоящему.

Фортуна -  яндекс картинки
Фортуна - яндекс картинки

Думаю, что у каждого алкоголика со стажем есть в памяти случаи, когда несчастья проходили настолько близко, что иначе как чудом, такие моменты не назовёшь. Каждый серьёзный запой или простая сильная пьянка, в любой момент могла закончится серьёзными последствиями для дальнейшей жизни или здоровья. Причин не дожить до преклонных лет, у алкоголика огромное количество. Настолько большое, что каждый алкоголик с приличным стажем употребления может смело считать себя настоящем любимцем Фортуны. Без преувеличения!Только лишь "открутив голову" бутылки и опрокидывая первый стакан, мы с вами сразу же испытываем на прочность, уже привычно улыбающуюся, богиню удачи.

По утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ доктора медицинских наук Александра Немцова, в России от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч человек.
Ссылка

Дальше-больше. Допустим, в который раз, нам попалась настоящая водка, либо наш организм уже давно настроился "с лёгкостью" перерабатывать любую химию. Мы сидим, веселимся, разговариваем свои "умные", пьяные разговоры, не всегда в знакомой обстановке и проверенной компании. Речь становится всё громче, смысл всё туманней, мозги соображают вяло и как-то иначе.

В России происходит около 2 млн преступлений в год. Треть из них, 32,3% происходят в состоянии алкогольного опьянения. Ссылка

Фортуна продолжает улыбаться, мы проскакиваем мимо и этой опасности. Компания отличная, веселье продолжается. В процессе этого, без сомнения интересного мероприятия, мы с вами пробуем переплыть озёра, залезть на самую высокую сосну, экспериментируем с электричеством, огнём, перебегаем дороги перед машинами и поездами, сами садимся за руль.. у меня фантазии не хватит перечислить всё, что чудит человек в пьяном виде. Лучше снова обратится к статистике.

ДТП в 2018 году, в состоянии алкогольного опьянения были совершены -
12.483 человек водители легковых автомобилей
429 человек за рулем большегрузов
62 человека в состоянии опьянения за рулём пассажирских автобусов
Ссылка

Статистика случаев на воде, гибели в огне, производственных травм, не так точна и тесно переплетена с медициной, несчастными случаями и другими, часто дублирующими друг-друга данными, поэтому её я не привожу, но мы с вами знаем, что множество людей гибнет утонув по пьяни или заснув с тлеющей сигаретой. Гибнет на работе, гибнет по невнимательности. Не говорю о том, что большинство алкоголиков со стажем уже окончательно подорвали своё здоровье, это наша с вами расплата, но сложно представить, сколько невинных людей страдает от соседства с нами. Сколько сгорело в огне, зажжённом пьяной рукой. Разбилось в автомобильных авариях по вине пьяных водителей или пешеходов. Уверен, что многие знают людей, или сами попадали в ситуацию, когда обычная пьяная драка приносит нелепую смерть одному и ломает жизнь другому, отправляя его на нары.

Думаю, что каждый алкоголик, покопавшись в своём прошлом, может припомнить парочку случаев, когда лишь чудесное стечение обстоятельств оберегало его от вышеперечисленного. Поскольку я всё это здесь пишу, а вы читаете, можно надеяться, что мы с вами пока что не были причинами таких событий. Пока что! Потому, что самый тихий и спокойный человек, в пьяном виде, способен ужаснуть даже самого себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий