понедельник, 26 июля 2021 г.

Неизбежный развод запойного алкоголика

 От 11 апреля 2020 года

Все мы когда-то были подающими надежды или даже состоявшимися, успешными людьми, поэтому совершенно естественно, что наши жёны(мужья) представлявшие себе будущую совместную жизнь видели её несколько иначе, нежели сосуществование с алкоголиком. Промучившись годы, а то и десятки лет, в одной упряжке с зависимым алкашом, обыкновенно всё заканчивается вполне логичным разводом.

худ. Вася Ложкин, "яндекс-картинки"
худ. Вася Ложкин, "яндекс-картинки"

Вышел из маршрутки, стою думаю, куда податься. Здание суда слева, магазин справа. Сегодня развод с женой, наверняка придётся не единожды что-то подписывать, а руки-то трясутся. Даже не то, что трясутся, а ходят ходуном. А то и эпилепсия тряханёт прямо в суде, вот развлечение-то жене будет! Бывшей теперь, жене.

Решено, сперва в магазин. Немного свежаком пованивать буду, всё лучше, чем вчерашним перегарищем, да и чтобы не трястись, как бобик. Впрочем, кому какое дело...

В магазине взял две стограммовых водки и "милки вэй", чтоб совсем не наглеть. Даже в кармане джинсов фляжечки были совершенно незаметны. Впрочем недолго. Одну опорожнил прямо во дворе, не откладывая в долгий ящик. Покурил кое-как и пошёл ко входу в здание суда. Трясти почти перестало, хотя руки по прежнему слегка дрожали.

Жена уже тусовалась там, вместе со своим новым хахалем, которого быстренько подцепила. Мордочка у неё симпатичная, годы позволяли, вот и устраивала себе будущее, пока не поздно. Свежий ухажёр, румяный, кровь с молоком и солидно прикинутый, на моём потрёпанном фоне смотрелся, конечно же, впечатляюще.

Хихикала, что-то тараторила без умолку. Нервничала, не иначе. Увидела меня, скривила мордочку, начала заводить "бензопилу"-

-Где ходишь? Десять минут осталось! Даже развестись нормально не можешь! Небось опять водку жрал?

-Не ори, не дома и дома не ори. ХорОш! Ему вон мозги е*и теперь! - Перевёл я стрелки на моего "сменщика". - Вы идите себе спокойно, не опоздаю. Покурю пока.

"Голубки" ушли, я же решив ещё раз глотнуть водочки, завернул за ближайший угол, матеря висящие кругом камеры наблюдения.

-Окопались тут *ля! Засели, как эсеры в Зимнем! Ни выпить, ни отлить негде! - Наконец, найдя вроде бы "мёртвую" для камер зону, влил в себя второй "мерзавчик" и похрустывая шоколадом, отправился в суд.

Немного посидели в коридоре, пока не крикнули заходить. Хахаля не впустили, хоть он и пытался проскользнуть "под шумок". Сказали - Ибо нефиг! Другими словами, естественно.

Суд оказался несколько не таким, как я его представлял по фильмам. Вполне обычное помещение, приличных размеров комната со столом, за которым сидели уставшая, пожилая женщина-судья и какой-то скучающий мужик в очках. Напротив стола у стены, стулья в рядок, на которые нас и усадили.

-Иванов Иван Иваныч и Иванова Ивана Ивановна, заявление на расторжение брака от такого-то, такого-то... - Забубнил очкарик, тем временем.

-Не сошлись характерами значит? - Вопросила судья.

-Да.

-Да.

-Через восемь лет, воспитывая ребёнка? Нда! - Полистала страницы нашего дела. - Время "на подумать" давать?

-Нет.

-Нет.

-Ребёнок с кем останется? И когда суду отвечаете, надо вставать!

-Со мной! - Жена привстала.

-С ней.

-Претензий к друг-другу нет?

-Нет.

-Нет.

-Алименты будем оформлять? - Судья взглянула на жену.

-Нет, у нас на доверии.

-Брак расторгнут!

Оперативненько! Жениться было труднее.

Интересное чувство, немного грустно и одновременно, как гора с плеч. Пускай теперь "румяный" её обихаживает.

В коридоре скомкано попрощались, теперь уже с бывшей, и каждый отправился своей дорогой. "Молодые" поехали отмечать и планировать, а я... А что, я? Магазин рядом, надо только в него зайти, а уж место, где хорошо посидеть, отыщется. Можно, конечно, навестить старых друзей, но сегодня хотелось побыть одному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий