понедельник, 12 июля 2021 г.

Моя попытка вылечить алкоголизм иглоукалыванием

 Статья от 10 сентября 2019 года

Эффект от воздействия игл на энергетические центры человеческого организма открыли  еще в древнем Китае. С тех пор данный метод успешно применяют в разных областях медицины. Лечение алкоголизма иглоукалыванием считается одним из самых безопасных способов и имеет много преимуществ. - Это описание нашлось в интернете.

Все алкоголики хотят перестать быть алкоголиками. Думаю, это очевидно. Также очевидно и то, что если бы существовал способ уйти от алкоголизма и вернуться к умеренному употреблению спиртного, если не все, то большинство горьких пьяниц ухватились бы за такой шанс обеими руками. Почему? - Потому что мы, алкоголики, любим пить. И бледнеем от одной мысли - бросить пить "навсегда". На месяц? - легко! На два месяца? - не вопрос! На год? - ну-у..можно и на год. Навсегда??? - Да ну что Вы? Зачем? Да я и так..совершенно не обязательно навсегда... и тд. Торги могут быть бесконечными, но слово "навсегда" - это для алкоголика приговор. Всё устоявшееся мировоззрение, привычки, радости и горести, приоритеты, словом всё летит в тартарары.

Вот в такие мои размышления, в первый или второй,не помню, день после очередного запоя, ворвался один суматошный коллега по работе, очень коммуникабельная личность, да и просто хороший мужик, с рассказом об одном чудо-человеке, у которого он, занимаясь ремонтом, сорвал спину. Этот чудо-целитель(практически волшебник) всего одним сеансом игл убрал не только боль в спине, но и подлатал все остальные болячки моего славного коллеги. Рассказал о том, как трудно попасть на приём к этому целителю, какая огромная очередь клиентов по записи, месяцами ожидает своего сеанса. Пообещал договориться, поскольку имеет с ним постоянный контакт по работе.

Договорился довольно быстро. Уже на следующий день мы пошли к целителю, излечивать меня от алкоголизма. Не сказать, что я так уж доверчив в отношении нетрадиционной медицины, но иглоукалывание давно признано наукой и практикуется даже в клиниках, поэтому никакого особенного дискомфорта не ощущал. Сеанс стоил тысячу рублей, столько же стоила тогда процедура кодирования в наркологии.

Подошли к симпатичному домику в частном секторе на берегу Оки. Домик добротный, двор уютный и ухоженный. Сняли обувь и зашли в дом.

Там нас встретил сам хозяин. Одет он был в лёгкую одежду со стоячим воротничком, по принципу китайской, в отдалённо похожей щеголял в кино Брюс Ли. Атмосфера прихожей, да и сам хозяин носили лёгкий налёт восточного. Так бывает, когда человек долго живёт в чужом окружении и сам немного становится частью его. Это часто заметно по выходцам, например, из Средней Азии, которые жили там всю жизнь и к старости вернулись в Россию.

Немного поговорили. Как и обычный психиатр-нарколог он задавал вопросы, практически стандартные. Сказал о таком обязательном условии, как добрая воля и искреннее желание завязать с алкоголем. Естественно я покивал гривой на все эти условности и мы приступили к лечению.

Я был уложен лицом вниз на деревянной лавке. Под голову и под ступни были подложены деревянные полешки. Этому я уже не удивился, поскольку определённый антураж уже настроил на что-то подобное. Вообще, вся процедура была обставлена очень, как теперь говорят, атмосферно.

Целитель стал осторожно втыкать мне довольно длинные иглы в затылок, чуть ближе к шее и потом в мочку уха, вроде бы правого, точно уже не припомню. При этом рассказывал, что в этом месте головного мозга находится "центр удовольствий" , который отвечает за опьянение и последующую эйфорию. Потом достал небольшой приборчик, отдалённо похожий на выжигательный аппарат из детства. От прибора шли клеммы по типу крокодилов сварочного аппарата. Тут я слегка забеспокоился, очень уж неприглядно всё выглядело. Но целитель меня успокоил. Сказал, что напряжение очень слабое, только для улучшения токов крови в каналах.

-Ну ладно. - подумал я, хотя у древних китайцев вряд ли использовался ток.

Одну клемму он прицепил на иглу в ухе, вторую - на затылке, и нажал на адской машинке кнопку.

Смотрели советский фильм "Противостояние"? Там ещё немцы избавляли Кротова от дефекта заикания с помощью электрического стула. Вот так оно и есть, только лёжа головой на полене.

Каждый раз, когда я переставал дёргаться, он спрашивал - тяга к спиртному ещё чувствуется?

- да! - и по новой.. После третьего раза он довольно сказал -

-сосуды совсем забиты были. Только сейчас кровь пошла. Ещё немного почистим и хватит! Тяга не пропала?

-Нет!- На четвёртом заходе или на пятом,но я не выдержал и соврал

- Пропала!!

Ещё немного поговорили. Я пообещал в случае появления тяги к спиртному прийти к нему на повторный сеанс, на том распрощались.

Вышли с коллегой на улицу. На все его вопросы я махнул рукой и в первой попавшейся палатке одним глотком влил в себя джин-тоник.

На этом закончились мои поиски чудесного средства от алкоголизма. Больше к целителям я не ходил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий