воскресенье, 18 июля 2021 г.

Алкоголик специального назначения

 Статья от 19 января 2020 года

Когда организм уже натренирован постоянно-пьяным состоянием, можно сказать вышел на "производственную мощность" , часто случается, что в процессе пьянки в тесном мужском коллективе так и тянет показать "удаль молодецкую", а попросту говоря выяснить - кто круче. Боремся на руках, кидаем ножи, топоры, после очередной рюмки начинаем отжиматься с сигаретой в зубах, на пальцах, на одной руке, проводим спарринг в борьбе, рукопашке... Да что только не творим! Так бывает, когда мы ещё не совсем спились и силушки хватает.
фото "яндекс-картинки"
Один эпизод совершенно рядовой пьянки на работе, каких множество у каждого алкоголика. На дворе 28 мая - День Пограничника.
Подвал строящегося коттеджа. Сквозь маленькие окошки пробивается немного уличного света. Пара ламп-переносок под потолком. Несколько поддонов красного(рабочего) кирпича посередине, пустой деревянный поддон рядом. На нём водка, пиво, нехитрая закуска из наших обедов и пластиковые стаканчики. Шесть человек: два подсобных рабочих, три каменщика(в том числе я ) и приятель одного из нас, зашедший "на огонёк". Поскольку сегодня "День ПВ", проставился за праздник, и к тому же гость ещё принёс добавки. Хватает, одним словом.
-Погранцы фигня! - Авторитетно говорит гость, как оказалось, капитан ВДВ в отставке.
-С хрена ли фигня?! - Возмущаюсь.
Дело в том, что только что мы провели "чемпионат" по армрестлингу и капитан выиграл легко и непринуждённо. Победил справедливо - здоров как бык, невзирая на то, что старше многих лет на десять, а пьяны мы все одинаково.
-Фигня! - Повторил он, уже установив букву "П" из трёх кирпичей.
-Смотри! Хх-е! - Эффектно врезал он по кирпичу ломая его пополам.
-Тю-у! Тоже мне...- я уже нацелился на кирпичи.
-Хе-х! - На пол осыпались осколки.
-А так? - Капитан положил сразу два кирпича, и чуть помедлив, развалил пополам и их.
-Да запросто! - Как всегда в подпитии, азарт меня уже зацепил. Надо обязательно утереть нос десантуре или хотя бы не ударить лицом в грязь. Подготовка у него конечно круче, тем более офицер, но вся фишка в том, что к ломке кирпичей эта подготовка совершенно не имеет отношения. Фокусы для широкой публики!
-Хх-а! - Кулак прошиб оба кирпича и на излёте грохнул в пол. Коллеги-зрители довольно загудели, болели за своего. Где-то в стороне один из подсобников уже собрал кирпичи домиком и молотил по ним рукой, пытаясь сломать и матерясь. Бил безуспешно.
-Витя! Витёк! Не так бьёшь. - решил я провести "мастер-класс". Бей не в кирпич, а за него, почти в пол!
Дело в том, что сломать кирпич и даже пару штук сразу, может практически любой. Главное в этом деле, не бояться и бить не косточками, а ребром сжатого кулака. Если мышцы ладони достаточно развиты, то в напряжённом состоянии расшибут кирпич с лёгкостью, и тут не нужны никакие навыки, сверхскорость или набитые мозоли. Нужны простые крепкие руки и желание кирпич именно разбить, а не просто ударить по нему.
Тем временем, пока я отвлёкся, капитан всё никак не успокаивался. - Ну ка! Так повтори! - Сжав руками кирпич, он глубоко вдохнул и с резким выдохом влупил себе кирпичом по голове. - А-ха! - Половинки полетели на пол. - Погранцы фигня!
Водка во мне всколыхнулась, забурлила и вытолкнула - Хрен там!!! - Подстелил на голову тряпочку для протирки кладки и...
-Хо! - Это было... больно. В последний момент, чисто инстинктивно, удар я придержал, и в итоге грохнул себя по голове вполне прилично, но недостаточно для результата.
Дружный хохот вокруг.
Как потом оказалось, приятель капитана, болея за него всей своей душой, сунул ему заранее треснувший кирпич и я, как настоящий пьяный придурок, просто-напросто повёлся на эту театральную постановку.
Друзья, ведите себя на пьянке разумно, если это возможно, конечно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий