среда, 14 июля 2021 г.

Середина кодировки на год - полгода "без" и полгода "до"

 Статья от 21 октября 2019 года

Кодировка...очень богатое слово для алкоголика. Кому-то чудится в нём надежда на вечную трезвость и счастливое будущее. Для иных это способ подлечить пошатнувшееся здоровье, уладить трудности с работой. Желание вернуть радость нормального общения с друзьями и близкими. Кто-то был закодирован против своей воли, под давлением. Но для тех и других это зачастую единственный способ дать себе и окружающим отдохнуть от своего алкоголизма.

Сегодня ровно полгода моей очередной кодировке. Не все из них закончились вовремя, как описывалось в прошлых постах, бывало шёл к врачу за уколом антидота, но уверен, в этот раз такого не случится.

К чему приводит длительный стаж алкоголизма знает, я думаю, каждый зависимый. - Кайфа больше нет и не предвидится в дальнейшем, как бы нам не хотелось обратного. Здоровья тоже больше нет или стало гораздо меньше, и восстановить его довольно трудно, если ещё вообще возможно. Нет, с виду мы можем оставаться всё такими же жизнерадостными крепышами, но мы-то с вами знаем что-почём, не правда ли? В семье всё тоже туманно, если она вообще осталась.

Кодироваться-то я кодировался, но описать этот период не пробовал.

Первые пару месяцев, как обычно, не до лишних мыслей. Всё болит и разваливается, сон отвратительный, печень шевелится и пульсирует, колет то один бок, то другой, опухают ноги. Сосуды без водки ведут себя предсказуемо плохо. Почти каждую ночь сильные судороги икр и ступней, такие, что приходится сжимать зубами подушку, чтобы не стонать вслух. Постепенно всё нормализуется. Проходит постоянная тяжесть в печени, судороги. Сон становится более менее стабильным. Начинается период депрессии, когда в обычном своём состоянии я начинал испытывать тягу к срыву. В обычном, но теперь кодировка. Третий, четвёртый и далее месяцы проходят именно под знаком тяги к алкоголю. Иногда проскальзывает сожаление о кодировке, представляется вся длина будущего срока воздержания. Проходит лето, месяцы, особенно удобные и приятные для алкоголика, и вместе с этим растёт сожаление.

Словом, не было ни одного дня, когда совсем не думал об алкоголе. Ни одного! Мало того, думаю о нём не только ежедневно, но и помногу раз на день. Думаю по поводу и без, когда отдыхаю и иду по улице. В любое свободное время.

И вот наступила середина, ровно полгода.

Здоровье остановилось на одном уровне, лучше уже не станет, как я понимаю. Опишу его как - жить можно, только осторожно! Сон непонятный, то нормальный, то беспокойный. Иногда,где-то раз в месяц, чтобы хорошенько от души выспаться, принимаю на ночь таблетку феназепама. Всё также отекает правая нога, но терпимо. УЗИ показало камень в левой почке. Ясности разума нет и в помине. Голова будто забита ватой, довольно трудно полностью концентрироваться на задачах, часто подводит память. Появились всякие маленькие паранойи и фобии. Словом, мозг разрушается и я это чувствую, как это ни странно.

Из хорошего..не знаю, хорошо это или нет, но пропало опасение случайно выпить алкоголь. Теперь, по прошествии шести месяцев, ничего страшного не случится, я уверен. Поэтому я перестал таскать с собой всюду справку из клиники о кодировке.(её рекомендуют иметь при себе на случай попадания в больницу в бессознательном состоянии, чтобы врачи не применяли препараты на спиртовой основе)

справка для постоянного ношения
справка для постоянного ношения

Однако несмотря на потерю страха перед последствиями, пить всё равно не собираюсь. В этот раз моя задача пройти всю кодировку до конца, так сказать, "от звонка до звонка", поскольку годовую кодировку ещё ни разу не продержался. В последней попытке сорвался на девяти месяцах.

В настоящий момент определить, насколько сильна будет тяга к алкоголю на момент окончания срока нельзя. Мысли постоянно прыгают, от желания выпить, до желания не пить никогда в жизни. Совершенно неясно, сколько времени я продержусь после окончания кодировки и продержусь ли вообще хоть сколько-нибудь. Конечно, почти наверняка я сорвусь. Просто не смогу не сорваться, потому как все эти месяцы меня держит в руках только осознание того, что эта ремиссия конечна. Пусть надолго, но это закончится. Главное, это выполнить поставленную задачу и продержаться полный срок блокировки. Ещё пол года впереди, многое может случиться. Так что, дальше видно будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий