суббота, 17 июля 2021 г.

Первые трезвые новогодние праздники за много лет

Статья от 8 января 2020 года

Впервые за последний десяток лет, как минимум, жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы выйти на работу. Никакого абстинентного синдрома, трясучки в последний день выходных, желания задвинуть работу, ругани с близкими и других проблем новогоднего запоя.

Хотите узнать как? - Шутка! Не мне вас жизни учить. В прошлом году, перед выходом на работу меня еле-еле приволокли к "капельнику", но на следующий день начал пить снова с "криками" - Я ещё не отпился!

фото "яндекс-картинки"
фото "яндекс-картинки"

Думаю, что многие из нас, алкоголиков, сегодня снова побредут в магазин. Сначала за чекушкой, твёрдо уверенные в том, что лишь поправят здоровье, и в течение дня спустят запой на тормозах. С каждым выпитым глотком будет всё больше и больше улучшаться самочувствие и как всегда, совершенно незаметно, из глубин нашей алко-души появится как будто бы собственная мысль -

-Завтра будет очень трудный день! Впереди всего два дня, которые нужно будет провести на рабочем месте и следом новые, желанные выходные. Совершенно ясно, что ничего серьёзного делать не придётся, поэтому лучше бы их провести дома. Пёс с ними, потерянными деньгами, гораздо разумнее отпроситься "за свой счёт". Выйдет ещё четыре дня выходных подряд, вполне достаточно для приведения себя в порядок. Остаётся лишь придумать реально звучащую причину, ведь начальник наверняка потребует объяснений.

И мы эту причину легко найдём! Мозг алкоголика очень изворотлив в этом плане. Хотя на самом деле, все наши "железные" отмазки, вызывают у руководства лишь горькую иронию, начальство, конечно же пойдёт навстречу. Поможет ли это? - Не знаю. Кому-то да, кому-то нет, но многие, отложив телефон в сторону, расслабленно вздохнут и со спокойной душой отправятся опять за алкоголем. Ведь впереди ещё полно времени.

-Успеется! -Скажем мы себе, позабыв о том, что за девять дней напиться вдоволь почему-то "не успелось" и в итоге, очнёмся лишь к исходу этих дней в таком же, а скорее, ещё более плачевном состоянии.

Болеть всё равно придётся, и мы все это прекрасно знаем.

Год за годом я наступал на одни и те же грабли, бывало даже держался в новогоднюю ночь, но потом всё равно срывался и впервые случилось так, что вся эта череда выходных прошла на сухую.

Не взирая на то, что к этому был готов давно и был полностью в себе уверен, первые дни праздников прошли довольно тяжело. Присутствовал определённого типа "нервяк", желание закрыться от всей посторонней суеты. С каким-то отстранённым любопытством наблюдал, как страдает без дозы алкоголя организм, трясутся руки, несмотря на длительную, многомесячную ремиссию. Так продолжалось несколько дней, постепенно всё меньше и меньше напрягая. Очень помогло, в плане позитива, утро первого января, когда шёл по пустым, неубранным улицам, понимая, что в предыдущие годы уже пил бы горькую. Сегодня последний день "каникул" и только теперь наступил для меня настоящий праздник!

В последние дни выходных дней настроение окончательно стало ровным и спокойным, а уже сегодня, в канун выхода на работу, появилось и настоящее удовлетворение. Такое удовлетворение, как от хорошо проделанной работы, когда ударно потрудившись, мы наконец садимся передохнуть, оценить и полюбоваться на результаты своего труда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий