среда, 11 августа 2021 г.

Помогает ли квас перебить желание выпить пива

От 25 июня 2020 года

Сегодня опять был на даче. Жара, работа в тени яблонь, всё бы ничего, но на природе холодненького пивка хочется необыкновенно остро. Не напиться, не выпить, чтобы быть слегка под мухой, а просто-напросто именно попить. Холодненького пивка. Запойному алкашу. Ага! Все мы знаем, чем это обычно заканчивается, так что пил весь день простую воду.

Вернулся домой, налил кружечку кофе и чувствую, поперёк горла он уже. Вообще надо сказать, что когда в завязке, кофе мной поглощается просто в неприличных количествах. Рядом обязательно должна стоять кружка с этим напитком. Если он уже остыл, то просто выплёскивается и варится новый. За день по 6-7 кружек. Кстати сказать, одну обязательно перед сном, иначе не могу нормально заснуть. Такой вот парадокс, ведь должно быть всё наоборот.

Ещё один момент - очень люблю сладкий кофе с солёным салом вприкуску. Режу сало полосками и далее - глоток,полосочку сала, глоток, сало... Такое вот смешное пристрастие. Но достаточно об этом, ведь хотел поведать о квасе.

Так вот. Выпил привычную кружечку кофе и засобирался в магазин за квасом. Хотелось бы, конечно, за пивом, но пошёл за квасом. Неожиданно натолкнулся на противодействие жены, она была против, мотивируя тем, что раз иду за квасом, значит скоро пойду за пивом. Не лишено логики, с одной стороны, нарколог мне как-то тоже говорил, что квас может спровоцировать употребление алкоголя, ведь в нём есть какой-то там мизерный градус. А с другой стороны, мне так хотелось чего-нибудь, кроме кофе, чая и воды, так хотелось холодного пива, что если бы, когда вернулся из магазина и не выпил залпом пару бокалов холодного кваса, то тогда точно дело закончилось бы полторашкой пива. Если не сегодня, то завтра.

Так что, в плане потребления кваса и в том, что он может спровоцировать, с наркологом и женой не согласен. Сейчас душный вечер, и время от времени доставая из холодильника бутылочку с холодным кваском, наливаю бокальчик и иду на балкон курить. Технически процесс полностью похож на пивной вечер, но жажда выпить сбита напрочь, ведь желания напиться не было, а моральное удовольствие похожее, хоть квас и химический, совершенно не настоящий.

Конечно же, если хочется расслабиться серьёзно, то квас пиву не конкурент, но для подражания процессу вполне подходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий