вторник, 17 августа 2021 г.

Новый срыв после месяца трезвости

 От 31 июля 2020 года

Думаю, что подписчики и без заголовка догадались отчего канал не обновлялся десять дней. Все это время было посвящено, увы, пьянству. Ещё - слабым попыткам не вылететь с работы, дотянув до отпуска. Последний день пришлось покидать рабочее место уже под прицелом отдела кадров, но вроде бы обошлось. Коллега потом сказал, что решили не обострять ситуацию сразу и взглянуть каким вернусь из отпуска.

Вот и задумался ещё вчера, а ведь действительно, если уж угроза увольнения мне не помеха, то в отпуск надо входить трезво. Иначе не выжить.

Вчера остановиться не получилось, хотя и собирался. Даже почти отправился капаться в клинику, но... Перед самым походом уболтал жену, что всегда перед этим выпиваю сто грамм водочки. Иначе под капельницей мотор не выдержит. Кое-как уговорил, хотя отношения в настоящий момент у нас такие, что можно только гадать, отчего она меня ещё не выгнала вон.

Но убедил, тем более действительно так часто поступал перед прокапкой. А многих туда вообще безвольными тушками приводят, так что помчал в магазин на всех парах, которые можно развить на десятый день непрерывных возлияний. Постоял у полок со стограммовыми, взял, прикинул что к чему - мало. Чекушка будет лучше, тем более всё равно капаться идти, надо себя хоть последний час побаловать.

Вернулся домой, но ничего не вышло. Выпил грамм стотридцать всего лишь и что-то так мне захорошело, спать захотелось, и, естественно, под причитания жены, ни в какую клинику не пошёл. Остатки вылил в раковину, в обмен на вечернюю полторашку пива, без которой не заснёшь. Водка много лучше, но в ночь жена пить её не даёт. Если только втихаря сам подсуечусь.

Вот так сходил к врачу. Но поскольку делать что-то надо, трезветь, имею ввиду, трясусь сегодня. Был огромный соблазн отодвинуть отходняк ещё на денёк, в то время, когда остался дома один, но сдержался, не помчался в магазин.

Состояние - сами понимаете! Только часам к трём дня начал ходить немного по дому, тяжко вздыхая, конечно. Пью воду, как лошадь, но обезвоживание такое, что вся расходится по телу без остатка. Курить, как обычно, не могу толком. Хотя без сонников было бы много хуже.

Ближе к вечеру кое-как добрался и до компьютера. После каждого абзаца, отхожу полежать немного, вроде уже заканчиваю. Печатаю с помарками, приходится всё проверять, от слишком резких движений весь издёргался, но я снова с вами. Не знаю, правда, надолго ли, поскольку осталось всего три таблетки феников, а без них белочка гораздо ближе. Ловить её мало того, что совсем не хочется, но и на новый учёт в наркологии влетишь. Второй раз терпения ходит туда отмечаться точно не хватит.

А начался этот срыв как всегда по дурацки. Ничего, как говорится, не предвещало, полтора месяца трезвый, выхожу утром на работу из дома и зачем-то беру полторашку апельсинового коктейля в палатке. Зачем! За каким лешим? Тем более эту гадость, которую пью только когда жутко трясёт и больше нечего найти. Ну а уж на работе, влив в себя эту химию, полетел как на крыльях за пузырём водяры. Так и работал десять дней. Днём на работе жахнешь, вечером полтора пива дома, ещё и пока ходишь, на задах магазина, хоть мерзавчик, но тяпнешь.

Старое кресло на балконе, банка для окурков и пиво, вот что пришло на замену бутылке кваса и интернету.

Теперь то печень пошевелится, то в груди заболит, то в затылок иголка кольнёт... Единственный позитивный момент, что за весь день выкурил всего три сигареты, делая пару затяжек и затушив с отвращением. Словом получаю заслуженную кару от организма. А в том, что это наказание заслуженно, сомнений нет никаких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий