понедельник, 23 августа 2021 г.

Капельница или привычка легко выходить из запоя

 От 20 августа 2020 года

Все алкоголики со стажем знают, кто такие "капельники". Это либо небольшие мед. учреждения, предлагающие услуги выхода из запоя, либо врачи на "шабашках".

Так получилось, что у меня произошёл очередной срыв, что было заметно по отсутствию свежих публикаций. Первую половину отпуска всё же выдержал, благодаря работе на даче. Любимое дело отвлекает. Но с наступлением последней недели отпуска со мной стало твориться что-то совершенно непонятное. С каждым днём всё приближался выход на работу, и ежедневно меня всё сильнее терзали внутренние фурии.

Там же нельзя пить! Последнее китайское уже было, увольнение уже было, так что нового косяка не простят ни за что. А дни сменялись один за другим и тут меня понесло. В этот раз даже доехал до кореша-собутыльника, но ночевать не стал и ограничился одним посещением.

Пил, как всегда, всё вперемешку. Это начинаю обычно красиво, а вот продолжаю адской смесью. В этот раз, правда, так и не дожил до покупки палёного спирта, всё ещё остались воспоминания, как однажды чуть от него не ослеп.

Так квасил до времени выхода на работу. Вышел, но посмотрев на мою физиономию, отпустили на день за свой счёт. Что-то надо делать! А что? Если мысли уже свернули в русло, что работу сейчас потеряю, и с женой мы расстанемся. Соответственно накроется медным тазом и дача.

Дело в том, что такие ситуации, когда теряю всё, уже были в моей жизни и обычно в такие моменты, просто-напросто махнув на всё рукой и достаёшь лопатник, чтобы проверить наличность, кредитки и вообще, оценить перспективы. И заканчивается такая проверка всё тем же корешем, благо у него всегда можно бросить кости на диван, хоть на месяц, хоть на два. Знай наливай вовремя.

Утром, оказалось, что ходить с трудом встаю с кровати и могу пройти всего несколько шагов . Контора, где всё время выводят меня из запоя, находится буквально через дом, но получилось, что и до неё дойти не в состоянии.

За всю мою алкогольную жизнь, быть настолько пьяным, чтобы не мог идти, можно пересчитать по пальцам и было это всегда после хорошей попойки, где водка льётся рекой. Теперь же опохмелился всего лишь чекушкой.

Словом "капельников"пришлось вызывать на дом, впервые за мой алкогольный опыт. И тут вообще всё стало не понятно. К моменту их приезда ничего членораздельного сказать уже не мог. Жена говорит, что речь стала сведённая и непонятная совершенно, даже сравнила меня с Модестом из "Городка".

А самое главное, приезд бригады и их манипуляции, капельницы, укол, абсолютно стёрлись из памяти. Как будто никого не было, если не считать следов от катетера и укола на заднице. Да, ещё спасительная справка на работу, о том, что проходил терапию. Справка так себе, там же написано в какой такой конторе лечился, но помогла. Хотя теперь мне уже выдвинули условия, что даже за косой взгляд в сторону алкоголя, никакие справки больше не спасут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий