среда, 25 августа 2021 г.

Как запойный алкоголик пилит сук на котором сидит

 От 12 сентября 2020 года

Привет, друзья! Как вы все уже давно поняли, публикации пропали не просто так. Всё как обычно. Меня опять настиг запой, двухнедельный. Но уже всё, третий день трезв и, наконец, могу писать.

Запой этот оказался роковым. Три кита, на которых держался мой мир в последние годы, тонут. С работы меня всё-таки попросили "по собственному". Жена сказала, что я ей надоел до ужаса и если учует хоть запах спиртного, мы расстанемся. Соответственно и никакой дачи.

Начну с того, что капали меня опять на дому, а это для нас недёшево, мягко говоря. Да и посторонние люди жену в доме не радуют.

Вчера меня ещё качало-мотало, но всё-таки писать попробовал. Однако, что можно толком рассказать под таблетками, перечитал и теперь пишу заново.

Как же дожил опять до капельника дома? Ведь клиника такого профиля прямо через дорогу, в соседнем дворе, и стоит процедура там в два раза дешевле, чем на дому. Это целая эпопея моих походов. Ведь каждое утро выходил и шёл на прокапку. Кое-как, но шёл. Останавливаться-то надо!

Но всё никак не выходило добраться. То зашёл в кафе неподалёку, не выдержав жестокого похмелья, и уже никуда не дополз. Второй раз тоже самое.

Да, свою любимую работу могу теперь только вспоминать. Последнее китайское, сказанное шефом в прошлый раз, оказалось действительно финалом. Нового запоя никто не потерпел. Вылетел без права на помилование. И потеряв последние тормоза запил ещё жёстче.

Но всё же пытался дойти до вожделенной клиники. И получилось. Состояние моё на тот момент было уже настолько пофигистским, что сам стал объяснять доктору - прокапка мне не поможет. Проснусь после укола и таблеток и отправлюсь пить дальше. Всё-таки работа мне нравилась, первый раз в жизни.

Так вот и скрутило мой больной мозг, что стал уговаривать положить меня в гос.наркологию. Оттаять! Не было мыслей, что там опять поставят на учёт( с которого я сползал 6 лет), что лежать там минимум 14 дней и опять ходить в пижаме, пока кто-то не привезёт треники. Он согласился и позвонил, чтоб меня приняли.

Капец! Но именно в этот момент, на улице встречаю мужиков с моей(теперь бывшей) работы. Они как раз шли опохмелиться.

Мы зашли с мужиками в рюмочную, где взяли по 200 для начала, томатному сока с беляшами, и они стали мне рассказывать какой же я идиот. Как за меня просила куча народа, но шеф был непреклонен. Хорошо посидели, но в больницу уже ехать было некому. И это меня спасло, иначе парился бы сейчас там в пижамке, с такими же бедолагами и учётом в наркологии.

Узнав, что задумал сдаться в больницу, жена окончательно потеряла терпенье и предъявила ультиматум - либо уё***аю куда хочу, хоть на берег реки в коробку из картона, либо капельница на дому.

Второй вариант, само собой, и вот меня капнули, дали разноцветных таблеток, от которых хожу третий день как зомби или сплю. Ручонки трясутся так, текст набираю по два раза.

Это был один из вариантов, как можно имея некоторую стабильность в жизни, пилить сук на котором сидишь, при этом ещё похрюкивая от удовольствия.

Отступление

Сколько же мы пьём, сами того не замечая, когда процесс уже в разгаре. Захожу в кафе, провести время и принять 100 г. Пусть будет - 150. Соточку действительно маловато, а двести это уже перебор. Это заявка на пьянку.

-Я вас слушаю.

-Эмм. Дайте 150 водочки, только нормальной, томатный сок и беляшик разогрейте, будьте добры.

-У нас вся водка нормальная! С вас столько-то!

Уже после, в тени кабинки или за отдельным столиком, не важно, дождался пышущего жаром жирного беляша и опрокинул в себя половину водки, стараясь растянуть удовольствие. Глотнул сока и вцепился зубами в беляш, обернув салфеткой. Подсел какой-то отдалённо знакомый мужик.

Через полчаса-час мы уже повторили по 150 с соседом по столику и стояли расслабленно покуривая на входе в рюмочную, ведя интереснейшую беседу с таким же одиноким выпивающим. Что одному-то стоять!

Всё это славно, так постоять, покурить, пойти и заказать добавки, но наступает время идти домой, а путь этот обязательно проходит мимо магазина. И вот тут встаёт проблемка - надо же взять с собой! И опять она в размере, 100 даже не донесу, выпью по дороге. 250 - уже ближе, но может рано закончиться. Да что тут думать - пузырь. Тем более он мне давно с полки подмигивает! Вот этот, блестящий и запотевший.

Вот таким вот образом, частенько, забегаем в рюмочную я и мои знакомые. Когда есть деньги, конечно. В конце перерыва(ремиссии) например. Или после зарплаты.

Конечно же это относится не ко всем подряд алкоголикам. У каждого свои заморочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий