суббота, 28 августа 2021 г.

Депрессия после запоя

 От 17 сентября 2020 года

Ровно неделя прошла после выхода из очередного двухнедельного запоя. Три дня трясучки и уже на четвёртый день, кое-как, скрипя и охая, поехал на дачу, ведь работы там всегда хватает. Там же приходил в себя и в последующие дни. Работал с удовольствием, ведь приятно, когда не только занимаешься любимым делом, но и чувствуешь, как организм оживает.

На даче был и сегодня. Состояние уже стабилизировалось, хотя ночь проспал с одной таблеткой снотворного. Но сегодня день какой-то другой. Грустный что ли? С самого утра накатила сонная хмарь на разум. В этом тумане поехал на дачу, в нём же отработал, на удивление производительно. Потом сел посреди яблонь, курил и смотрел на старый покосившийся дом, который собираемся снести, чтобы строить новый.

А может и не сносить? Вот там поддомкратить, тут подлатать, полы перестелить, стены подновить-покрасить и фиг с ним...

-А может не сносить его? Починить? - Говорю жене.

-Ты же сам всю рубаху порвал, говорил, что он негодный! - Возмутилась она.

Справедливо возмутилась, к слову сказать, ведь действительно, облазив его со всех сторон, пришёл к выводу, что починить его, конечно, можно. Только это будет дорого и ремонт каждый год, как бывает со всем ветхим жильём. То там отвалится, то тут отскочит, то...Да постоянно будет работка. Да и стоит он не по уму, впритык к забору.

Но тут вот что-то смотрел, смотрел. Грустно стало мне. И ломать не хочется и тоскливо вообще.

-Поехали домой! Устал я. Да и на работу бывшую надо заехать, звонили ругались, что трудовую не забираю.

Через полчаса.

Началось от самой проходной, с охранника.

-А что ты? А чего трудовую забираешь? А за что уволили? А кто пьяным поймал? - Тьфу! Как сороки-трещотки бывают, так и тут.

Не успел войти на территорию - вот они! Коллеги прут всем гуртом. Половина уже поддатые, как обычно.

-А-а-а-а! Лёха обратно устраиваться пришёл! Га-га-га! Го-го-го! -Тьфу! По быстрому поздоровался и под под**ки рванул в отдел кадров.

-Ах как жаль, что Вы уходите, Алексей! Ах все вас так хвалили! Ах как же так? Мы же знаем, что рабочие пьют. Они и сейчас под мухой, но работают! Вот если бы Вы не были запойным...

Тьфу! Еле выскочил из здания администрации, пролетел проходную, примчался домой, заварил себе кофе покрепче, сижу и злюсь. Зовут работать на стройку, много предложений, но мне нельзя, спина. Дворником ... Бл*! Словом - злюсь. Решил об этом написать. Ведь всё это сделала синька.

Комментариев нет:

Отправить комментарий