воскресенье, 29 августа 2021 г.

Раз уж уволили с работы - займусь своими делами

 От 21 сентября 2020 года

А именно, доделать домик на даче, наконец. Поскольку приезжал туда только по выходным дням, уставший после работы, много сделать не получалось. А ведь следом за выходными наступала новая неделя и опять выходные на даче. Так усталость копилась, копилась и вылилась в тот самый роковой запой, во время которого меня и попросили "по собственному желанию".

Казалось бы, надо срочно искать новую работу, однако мы решили, что этой вынужденной паузой можно воспользоваться иначе. А именно, доделать временный домик на даче. Это первое и самое срочное. Второе это то, что старый дом собирались сносить весной, поскольку по выходным этого сделать до морозов никак бы не удалось. Теперь думаем заняться этим делом. Ну и как максимум желаемого - успеть выкопать и залить фундамент под будущий дом, чтобы он отыгрался по весне, как положено. Заодно будет видно, всё ли с ним в порядке, а то в тех краях довольно сложно с грунтовыми водами. Всякие подземные ручьи и прочие пакости.

Ну а пока закончили дело номер один - временный домик.

Снаружи он давно был готов, оставалась внутренняя отделка, и тут случился запой, потом увольнение, поэтому всё замерло на некоторое время. Зато теперь, когда свалилась неожиданная свобода, дошли руки и до домика. Покрасил потолок, обшил изнутри вагонкой и покрыл стены лаком, ну а сегодня, как финальный аккорд, покрасил пол.

Всё можно "заселяться"! Но уже прохладно, поэтому будет стоять до следующего лета "в боевой готовности". Ведь в следующем году планируется его "старший брат". Теперь будет, где переодеться, отдохнуть и попить, надеюсь, чая, а не как обычно.

А у нас новая задача. Освободить место для строительства, что тоже непросто. Куча хлама и снос старого дома ждут нас.

Работы много. А если совсем повезёт и осень будет тёплой, то можно замахнуться и на фундамент для нового дома. Тогда хотя бы можно будет сказать, что уволили меня с пользой. Ведь работая только по выходным все это растянулось бы на год, а может и больше.

И если последнее время меня одолевала депрессия, то теперь настроение кардинально поменялось. Плюсы можно найти в любой ситуации. Не было бы дачи, нашёл бы другое занятие.

Хотя змий зелёный постоянно подначивает в голове, что лучшего момента для запоя просто не сыскать. На работу ходить не надо, а вот когда устроюсь, тогда и начнутся ограничения. Вот хитрый гад!

Комментариев нет:

Отправить комментарий