понедельник, 30 августа 2021 г.

Второй день в завязке

От 3 октября 2020 года

Да, да! Случился очередной срыв, как всегда. В последнее время они у меня происходят слишком часто, даже не давая организму вкусить прелесть трезвости. Можно сказать, что это один и тот же длиннющий запой, начавшийся ещё весной и продолжающийся до сих пор, с редкими неделями трезвых передышек.

Мало того, сильно хочется выпить даже сейчас, но только из-за жены этого не делаю. Именно она настояла на моём вчерашним походе в клинику. Но даже лёжа под капельницей, выпить всё равно хотелось. Это что-то кошмарное! Имею ввиду постоянное желание настоящего, плотного запоя, а не того, как пью в последнее время.

Конечно можно закодироваться, но с таким желание выпить, может получится так, как вчера.

На соседнюю койку привезли узбека в состоянии абсолютного овоща. Он даже имя не мог назвать и просто мычал. Привёз его начальник с работы. Оказалось, что он кодировался в этой же конторе чуть больше недели назад. Почти сразу стал бухать и всё у него было в порядке, пока не допился до свинского вида. Нарколог с медсестрой с трудом уложили его на кушетку.

Громкие слова врачей про антидот и кардиоподдержку и ещё много всяких лекарств не отменили их весёлого и жизнерадостного подхода к больному. Из чего я сделал вывод, что никакой опасности срыва кодировки не было. Узбек был просто в стельку пьян. Да, и когда закончили с моей капельницей, он лежал уже в сознании и даже пробовал ругаться. Ещё одна история в копилочку, что кодировка это лишь слабенькая моральная поддержка для человека, решившего завязать.

Как же вышло со мной? Началось всё с того, что работая на даче стал брать с собой полторашку пива. Тянул её там и было совершенно незаметно, что что-то пью. Кроме запаха, конечно. Потом к полторашке стал добавлять стограммовый мерзавчик. Хлопну сперва его, а там и пиво в тему идёт. Дальше по нарастающей, естественно - 250. Вечером дома по той же схеме. Когда растянуто на весь день, то особо и не много. В первый день получилось незаметно, а вот во второй... Во второй всё валилось из рук.

Испортил дверную ручку, стесав у неё внутреннюю резьбу, причём сам не понимаю до сих пор как. Стал делать лавку для сада, получилась вся кривая и косая.

Вот с того дня на дачу мы ездить перестали, по воле жены, конечно. Дальше так попивал дома несколько дней, но в последний чуть не отправился в настоящий запой. Да не запой бы это был, а запоище.

Решила меня жена выгнать из дому, забрала ключи и уже был собран рюкзак с необходимыми вещами. Но неожиданно всё же предложила пойти в клинику. В последний раз! Согласился.

Вчера ночь-день проспал и снова сон до утра. Получилось полтора суток сна. Теперь опять сижу на таблетках. Жить-то как-то надо. По настоящему запоищу скучаю уже полтора года. Все эти трепыханья в последние полгода это не запои, это запойчики. Однако мысли ещё остались в голове - а что потом?

Запой, какой бы он не был, всё равно прекратится. Дуркой, потерей работы(хотя мне это уже не грозит),потерей жены, дачи, последнего здоровья. Это если вообще дожить до конца.

2 комментария:

  1. А почему пишите, что скучаете по настоящему запою? Мне всегда казалось, что алкоголик (я в том числе) наоборот не хочет уходить в запой, а так попить пару дней, типа "я же могу себя контролировать". Но все равно уходит в астрал на несколько дней (недель)..

    ОтветитьУдалить
  2. На тот момент у меня полгода как закончилась кодировка, во время которой всё время хотелось упасть именно в один "хороший" запой, такой, чтобы до отвращения, до невозможности продолжать. Так вот год воздержания на тот момент прошёл, а отпиться по настоящему никак не выходило,всё время срывы прерывались если не насильно, то намного раньше появления отторжения.
    Словом, по запою я скучал именно во время кодировки, но так это и не реализовал на тот момент. А так, когда в любой момент доступен алкоголь и просто держишься, то да, хочется просто расслабиться денёк-другой. Только не выходит)
    Кстати, в итоге в настоящий запой я всё же ушёл позже, в конце зимы. Хороший такой, с уходом из дома, увольнением, сломанным носом и проживанием у кореша. Вот после него и закодировался опять на два года. Сейчас восемь месяцев.

    ОтветитьУдалить