вторник, 31 августа 2021 г.

Четвёртый день отходняка, пора нагружать организм работой

 От 5 октября 2020 года

Работой, конечно же, на любимой даче, поскольку с основной меня недавно выперли, как вы знаете. Ну выперли да и шут с ними, дел полно у каждого мужика.

Труд предстоял мне сегодня неквалифицированный, но в чём-то даже приятный. Собирать в огромную кучу обломков сарая весь остальной хлам, что найдётся на участке. И ещё откладывать подходящие дощечки отдельно, поскольку пригодятся при строительстве дома, когда другой раз всю стройку приходится оббегать, чтобы найти один брусок или доску. Да и на фундаменте куча досок понадобится. Не покупать же.

Вот и приступил, как приехали.

Брусочки отдельно, естественно, дверцы от шкафов, листы фанеры, подходящие доски, всё себе. Всё для дела! Остальное в кучу. Периодически попадались полезные в хозяйстве вещи. Поливочный шланг, ванночки,в которых будет удобно месить раствор, вёдра... Всё это определял в отведённый угол. Порядок, он везде должен быть, даже в таком бардаке.

Ящички вот ещё забыл упомянуть, под будущие урожаи. Этот-то мы сгноили весь в компостной куче, успевая только съедать, что влезет самим. А было немало яблок и слив. Чуть вишни и ягод, которые вообще сами собой осыпались в конце-концов, не дождавшись заботливых рук сборщика.

Завтра ждёт продолжение того же сюжета, поскольку уже в четверг приедет бригада ломать дом. Сначала хотелось заняться этим самому, не торопясь. В следующем году продолжить, но раз сижу без работы, то отчего бы не ускориться. Вот и решили нанять спецов по сносу. Один-то я его месяца два ломал бы, по досочке, да по гвоздику вытаскивая.

Вот так и провёл четвёртый день своего отходняка. Из результатов, хорошенько пропотел, а в глаза будто сыпанули по горсти песка. Посмотрел в зеркало, полопались капилляры и взгляд стал, как у вампира.

Не знаю, может из-за этого, но жене почудился знакомый запах свежака, и последствия этого "почудилось" до сих пор ощущаю на себе. Не верит она мне больше. Несправедливо, конечно, но за это её винить трудно. Сам приучил к недоверию.

Зато теперь есть где передохнуть и попить чая. Хотя наша бытовка и напоминает внутри пока именно вагончик строителей, маленький уголок остался без инструментов и туда встали трофеи из старого дома. Тут и переодеться можно и чая попить, а в окно видно почти весь участок. Так что процесс сноса дома будет под контролем.

А поскольку октябрь оказался неожиданно тёплым, наконец, распустился подсолнух, а мы уж и не ждали.


Комментариев нет:

Отправить комментарий