четверг, 5 августа 2021 г.

Запой за запоем после окончания кодировки

 От 31 мая 2020 года

Слегка подрагивающие руки неуверенно набирают текст. Ещё утром не удалось бы ничего вам рассказать, настолько было нехорошо. А поведать есть о чём. Заканчивается первый трезвый день после очередного недельного срыва. Третьего за полтора месяца после окончания кодировки.

Год трезвости придал мне некоторую ложную уверенность в собственных силах, а глубоко укоренившаяся в психике зависимость радостно принялась за своё любимое занятие - искушение. Снова появилась подлая мыслишка всё-таки попробовать пить умеренно. Уговаривать самого себя долго не пришлось и в итоге половина дней после окончания кодировки прошли в алкогольном тумане.

Сегодня, когда в очередной раз не без труда удалось остановиться, стало ясно, что это ненадолго. Огромную часть времени занимает работа, а там пьют. Каждый день кто-нибудь обязательно употребляет и в случае малейшей слабости стоит только намекнуть и стакан водки тут же окажется перед носом. Ну а дальше начнётся старая история с бутылочкой в рюкзаке каждое утро, потерей работы и семьи. Проходил-знаю. Да и простые походы по магазинам никто не отменял. В момент, когда есть мысль выпить, оказаться возле витрины с яркими этикетками почти гарантированно ведёт к покупке . Всё-таки я запойный алкоголик, а не простой любитель выпить.

В связи с этим, с огромной неохотой, но всё же решил опять идти и ставить блокировку на год. Трезвое время было очень полезно во всех смыслах, но окончательно остановиться не помогло. Возможно ещё один год это изменит, и жизнь без алкоголя более прочно войдёт ко мне в дом. Так что, как только пройдёт нужное количество трезвых дней, в конце будущей недели, отправляюсь в клинику. Это будет уже шестая по счёту процедура у меня, и конечно же, прекрасно понимаю не слишком большую её эффективность. Однако за прошедший год стало предельно ясно, что при наличии собственного желания трезвости, блокировка морально помогает держаться.

Для канала это будет означать регулярное возобновление публикаций, которые в последнее время появлялись всё реже. Общаться с читателями в пьяном виде... До этого ещё не дошёл, поэтому предпочитал отмалчиваться в такие моменты.

Приношу свои извинения подписчикам и постоянным читателям за эти сбои! Алкоголизм так просто не сдаётся. Поэтому буду продолжать учится жить трезво и, конечно же, освещать это и далее в своих постах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий