воскресенье, 8 августа 2021 г.

Грабли для запойного алкоголика

 От 16 июня 2020 года

Припухлость с физиономии немного сошла, всё-таки двое суток трезвости, а значит можно снова взяться за "перо и чернильницу".

Восемь дней я нарушал собственное обещание не пить хотя бы месяц. Поводов сорваться алкоголику искать не нужно. В нашей больной голове их тьма-тьмущая, и роятся они там постоянно, как пчёлы в улье. Стоит обратить внимание и вот она, радостно попискивая, летит к хозяину.

На этот раз пчёлка-идея прилетела ко мне после работы на природе, на даче. Отличной работы приносящей удовольствие! Но на следующий день нужно было снова ехать туда же и мысль о том, как же прекрасно было бы заниматься тем же самым, в тени деревьев, на свежем воздухе, если бы в тенёчке стояли малюсенькая полторашечка прохладного пива и бокальчик, который можно было время от времени наполнять.

фото "яндекс-картинки"
фото "яндекс-картинки"

-Всего один раз! Не пил целую неделю, работал, отказывался от водки предлагаемой коллегами! Что я, не заслужил что ли? - Сначала эта мысль, естественно, оформилась в голове, немного поборолось с аргументами разума, который просто взвыл-

- Сколько лет одно и тоже! Сколько запоев! - Мудрые мысли, как всегда, уступили, и перед поездкой на дачу, все эти задумки были озвучены жене.

Не хочу пересказывать те эпитеты, которыми меня наградили, те уговоры, призывы одуматься. Скажу только, что к тому моменту бутылка уже прочно стояла перед глазами. Как живая.

Когда алкоголик решил выпить и для этого всё есть - конец. Между ним и змием полное согласие, которое ничем не нарушить. Немного позже, когда до меня дошло, что опять натворил, конечно же, сильно пожалел о содеянном. Но на то запойный и запойный, что сразу справиться с собой он не только не может, но где-то в глубине души и не очень хочет.

Угроза увольнения с работы была отодвинута больничным листом, выправленным в последний момент. Уже с перегаром сидел у доктора, но травма действительно была и всё срослось. Не скажу, что к добру, ведь когда пьёшь и не надо на работу, это ещё больше отпускает вожжи.

Восемь дней угроз жены, родителей и появляющегося где-то в глубине понимания, что надо перестать. Иначе опять всё пойдёт крахом. И позабытая дача, и работа, и жена, да и родителям я уже надоел. У них своих проблем полно.

А если всё пропадёт, то останется только кореш-собутыльник, который всегда примет и с удовольствием выпьет с тобой, пока в состоянии. Состояние это продлится многие недели и окончится скорее всего наркологией и новым учётом, с которого с таким трудом слез после долгих лет.

Выйти из запоя, к счастью, получилось. Помогли таблетки-сонники, как всегда. Даже не пришлось обращаться к капельнику. Двое суток трезвости не принесли сильного облегчения. Меня ещё потряхивает, да и в остальном всё не слишком. Песок в глазах, слабость и чувство вины. Всё как обычно, но я снова на канале, так что думаю, всё наладится и здесь. Надеюсь это были последние алкограбли в моей жизни. Не буду загадывать, но настраиваюсь на это.

Комментариев нет:

Отправить комментарий