суббота, 21 августа 2021 г.

Полгода трезвости. Фотосравнение

В феврале этого года был мой последний, на данный момент, запой. Жена какое-то время ещё терпела это безобразие и в один из дней попросила меня сделать сэлфи, так сказать, для архива. На память. 

Мне не трудно, щёлкнул да забыл. А фотка-то в памяти смартфона осталась. Вот на неё сегодня и наткнулся в поисках чего-нибудь интересного. Увидел и содрогнулся от отвращения, честно говоря.

Ё-моё! А ведь в запое мыслей о том, что медленно превращаешься в скотину даже не возникает. Нет, понятное дело, что понимание изменений во внешнем виде есть, но кажется, что это касается в основном застарелого перегара. Может быть чуть-чуть потрёпан в одежде и немного не брит. А уж когда опохмелишься, то кажется, что не только внутреннее состояние приходит в норму, а и вообще всё неплохо в жизни. Ну-ну!

Наткнувшись на запойное фото, показал его жене( тогда она меня выгнала из дома в конце-концов, но после кодировки помирились). Жена подала идею сфотографироваться и для наглядности сделать коллаж. 


Думаю, что объяснять на какой стороне фотка февральская-запойная, а на какой шестимесячной трезвости, не надо. Надеюсь, что теперь понятно, отчего перестал бодаться со змеем в вечном противостоянии "запой-отходняк-запой". Отчего решил сделать перерыв и закодировался. 

 Кодировка это время полное сомнений. Сомневаешься в целесообразности трезвости по любому поводу, реальному или надуманному. Прошедший запой уже покрыт туманом прошлого, вспоминается без былого отвращения, а всё плохое в нём отодвигается на задний план. Такова природа человеческой памяти, плохое мы помнить не хотим.

Полезная вещь - фотография.Фото не меняется от времени и начиная ностальгировать по стопочке водки не лишним будет сперва взглянуть на подобный коллаж и прикинуть - а оно тебе надо?

16 комментариев:

  1. Если бы я фоткался каждый раз,такой альбом бы получился. Не редко натыкаюсь на такие фотки, да уж то ещё зрелище)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне как-то обычно не до фотографирования)) Это жена, как я написал, попросила запечатлеться. Сегодня глянул - етить!

      Удалить
    2. Вот и я не сам)) А фотки автоматом на Яндекс диск уходят, и выуживая оттуда нужные, всплывают эти "воспоминания"))

      Удалить
    3. Ну да. Какие там особо фотосессии могут быть, когда водка тухнет! х))

      Удалить
    4. Алексей, в дзене уже не будет заметок? И тут получается отдельный сайт?

      Удалить
    5. Будут и в дзене, но только скопированные отсюда. К тому же некоторые статьи будут только здесь. Например те, где личные фото или видео, которое я тоже собираюсь снимать. Даже купил сэлфи-палку ради такого дела, но пока не могу преодолеть комплексы. Чувствую себя перед камерой не комфортно, если не сказать иначе - полным идиотом. Надо как-то пересилить себя. Один способ я знаю - засадить стакан водки, но он не подходит, понятное дело.))

      Удалить
    6. Просто тут не приходят уведомления, а так, да не каждый сможет сам себя снять, тоже фоткал себя пару раз, после просмотра эмоции не описать)) А если на видео снял себя, был бы тихий ужас))) А некоторые блин прям созданы для этого.

      Удалить
    7. Уведомления здесь только о новых комментариях есть. Может и о новых публикациях можно прикрутить, но пока не занимался этим. Сперва надо весь дзен сюда перенести. 19-й год и половину 20-го уже перетащил.

      Удалить
  2. Понял, я с телефона, может из-за этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уведомления на мыло приходят если галочку поставить в форме комметария. Справа-снизу в комменте - "отправлять уведомления".

      Удалить
  3. Все понял, сразу не разобрался.

    ОтветитьУдалить
  4. Я сейчас в запое, здесь жопа полная! Не ходите сюда. Я вам завидую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По крайней мере чувство юмора осталось)) Мы все знаем. что там жопа, но эта жопа всегда необычайно привлекательно выглядит, пока трезв.

      Удалить
  5. Привет, Алексей! Вот зашел на твою новую платформу, теперь буду и на Дзене и здесь следить. Выпиваю потихоньку, совсем отказаться не могу. В запои ,слава Богу, не срываюсь уже больше года. Но не совсем безгрешен. Позавчера с женой поругались на ровном месте, она выскочила проветриться , я 400г накатил натощак и лег спать. Спали в разных комнатах. Утром встал, побежал похмеляться, 300г. Дома еще 100,целый день провалялся. Жена испекла пирог, помирились. Выпил пару бокалов хорошего красного вина. Спали опять в разных комн., говорит плохо пахнет. Сегодня встал, побрился ,через силу позавтракал ( без опохмела ессстно) и в бассейн. Часок поплавали, почувствовал себя человеком. Жена на силу затащила в бассейн, теперь ходим 2р в неделю, супер. Очки купил, шапочку, затычки для разных мест, осталось еще ласты, но считаю надо своими силами барахтаться. Метров 800 за час проплываю, буду наращивать, я же не рекорды бить собрался, а так ,для себя. Жена говорит чувствует когда мне надо хорошенько выпить, я нервничаю , ищу повод. Только , говорит, не пей всякую гадость, возьми бутылку хорошую, выпей дома, поешь. Но не всегда так получается. пардон за многословность, давно не писал. Удачи, твердости духа и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Рад "видеть"! )
      Моя тоже обычно чувствует, когда я раздражённый хожу, хотя самому кажется, что всё как обычно.

      Удалить