среда, 1 сентября 2021 г.

Напоминание запойному алкоголику, как надо работать

 От 12 октября 2020 года

В начале была работа... А потом как всегда. Последние три дня сносили старый дом на даче. Наняли небольшую фирму занимающуюся такими работами и мне оставалось только сидеть с ними целый день и наблюдать, чтобы они не слопали все яблоки у соседей. Наши они оприходовали сразу, ну да пусть.

Шесть человек и две машины под вывоз. Работали - залюбуешься! Честно говоря, смотря на них меня посетили смешанные чувства. Когда-то ведь и я так же работал. Ребята шуршали, как роботы. Редко кто отрывался от коллектива на перекур, но только лишь за этим. На обед они потратили около получаса, только лишь поесть. И снова за работу. Постепенно стало видно. кто у них старший, и я присел с ним побеседовать. Мужик, хоть и выглядел лет на сорок, оказался совсем юным - 29 лет. Но - сибиряк! Строгий и рачительный, как положено по канону. Все его слушались, как высшего судью. Поэтому и работа шла лихо.

Ближе к вечеру дом бы почти снесён, но не убран. Директор выпросил аванс в двадцать рублей и пообещал, что завтра к обеду всё закончат. Но! Эти кони, на следующий день приехали на одной машине о двух рабочих. Оказалось, что доски от дома они сбагрили цыганам на дрова и теперь тут только металл ценен. Вот его они и отправили в первую очередь. Приехал опять директор и неуверенно попробовал взять у меня ещё десятку аванса, на что получил отлуп. В итоге и на второй день закончить не вышло. Мало того, оставшись без бригадира, мужики половину металла сбагрили налево и напились. Ввиду этого на третий день один вообще не смог выйти на работу, а второй "болел". Пришлось сходить в магазин, иначе и третий день не был бы окончательным, да ещё и поработать с ним вместе. Успели! Но пить мне тоже пришлось.

Зато теперь на участке простор! Наметили контуры будущего дома и потихоньку сжигаем остатки мусора в старой бочке. Плохо, что рабочие просто разбили стёкла, вместо того, чтобы аккуратно их вынуть. Свинское поведение, поэтому этой фирме к нам ход ныне закрыт.

Теперь участок свободен и мы немного пофантазировали над будущим домом.

Если всё будет хорошо, то попробуем залить и фундамент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий