воскресенье, 12 сентября 2021 г.

Отпуск кодированного алкоголика

Неделя отпуска позади. Событие, ёлки-палки! Почему событие? Так ведь это второй отпуск за последние лет пятнадцать, у строителей отпуск не популярен. Первый был в прошлом году и честно сказать его почти не помню. Помню, что пил, а потом, когда вышел на работу, меня уволили, поскольку две недели отпиться не хватило. Этот отпуск у меня второй по счёту и первый в трезвом состоянии. 

Как положено получил отпускные. Надо было бы отдохнуть, снять стресс трезвости и может быть даже съездить куда-нибудь на тёплое море, но прикинул кое-что к носу... Что я, моря не видел? 

Правда, те моря были не слишком тёплыми и, если на Балтике, где прожил восемнадцать лет, ещё можно купаться, то два года на Баренцевом курорт напоминали мало. Так что можно было бы и съездить, посмотреть на медуз и черноморских аборигенов, но тут в дело вступил зелёный змей, который надо сказать от моего воздержания никуда не делся.

Продрал змеюка свои рептилоидные глаза и недоумённо вопросил - А хрена ли там делать в трезвом виде?

И действительно, подумалось, чего там делать-то? На банане кататься? Так и для этого надо накатить сперва. Наверное. 

Поэтому почесал затылок и купил на все отпускные утеплитель для дачи. Хотел позже, но прошёл слушок, что к концу сентября он подорожает. 

С самого первого дня отпуска у меня подъём в шесть утра, завтрак и на дачу.  Там хорошо и относительно тихо. Птички поют. 

Только теперь стало понятно, насколько достал город с руганью соседей за стеной, машины, которые чуть не подпрыгивают от врубленной на полную музыки и другие радости скопления людей в одном месте.

Единственное, что постоянно нужно алкоголику это продуктовый магазин, за остальным можно смотаться. Да, хотя уже идёт седьмой месяц трезвости, в отношении потребностей ничего пока не меняется. Ничего не надо и ничего не хочется, кроме работы, дачи и периодического желания выжрать водки. Всплески, которые быстро проходят, но тем не менее.

К слову сказать, такими же неожиданными бывают и моменты полной уверенности в том, что по окончанию кодировки хватит сил не развязаться. Но... Научен, знаю, не верю. 

И только труд - он постоянен. В работе не беспокоят какие-то сомнения, терзания и мысли о будущем. Отпилил, промазал защитой, подставил лестницу, взял доску, залез, приложил. прибил, полез за следующей. Чего тут думать - работать надо. 

Так потихоньку, дощечка за дощечкой, приобретает очертания домик. В комментариях к одной из статей, читатель Жека Вахтовик указал мне на слишком большой промежуток между стойками задней стены. 



Тогда с ним не согласился, но на следующий день, на даче, подумал ещё раз и решил перестраховаться. Задняя стенка уже была готова и пришлось повозиться из-за этого, но внял совету и усилил опору ещё на две стойки. Зато теперь точно нечего бояться. Жека, спасибо за совет!


К настоящему моменту работы ещё море, но за оставшуюся неделю отпуска надеюсь вчерне закончить коробку, подшить карнизы и покрыть железом крышу. В идеале было бы ещё успеть сделать окна и дверь, но чую, что получится пока только временные сколотить. Ну, а остальное придётся делать опять по выходным. 

На настоящий момент ситуация вот такая - 



По посадкам... Добираем последние сливы, их в этом году много, в отличие от яблок, и сегодня собрали оставшиеся поздние тыквы. Всё ждали, что они ещё хоть немного подрастут, но видно холодно уже. Самая большая килограмма на три, остальные и того меньше.



Комментариев нет:

Отправить комментарий