вторник, 14 сентября 2021 г.

Белка горячка ушла, но депрессия осталась

 От 13 декабря 2020 года

Как описывалось в предыдущем рассказе у нас с белой горячкой вышли своеобразные гонки, кто кого. Либо она опередит и меня ждут вязки к кровати в психушке, либо мне удастся раньше найти средство от бессонницы, настолько мощное, что победит голоса бесов. Хотя в них и не верю, но очень,очень похоже, что именно они воют, скулят, поют, скандируют. Требуют своё!

И вот теперь сижу за столом с чашкой, ранее так любимого, но теперь опостылевшего кофе. Настроение никакое. Наверное, именно это состояние называют депрессией, никогда не был силён в этих психологических штучках.

Со времени ухода белки прошло пять дней, но эта хитрая бестия решила просто так не сдаваться. Она оставила закладку в моей голове и теперь эта закладка проснулась. Больше всего на свете мне сейчас хочется остаться одному, в закрытой со всех сторон комнате, и чтобы на столе стоял полный, можно даже литровый, пузырь водки. Прозрачный гранёный стакан и солёный огурец. Больше ничего. Только водка и воспоминания, мысли, мечты.

Белка горячка ушла, но депрессия осталась

Видимо я устал. Устал не от работы - нет. Устал от социума. Жена продолжает раздувать во мне искру желания что-то творить, но всё меньше и меньше смысла в её занятии и всё дальше и дальше мы отдаляемся друг от друга. Начали появляться мысли - зачем я живу?

Нет, не те мысли, которые помогают молодому человечеству познавать мир, открывать новые горизонты и идти вперёд. Мои мысли как старые, обросшие мхом валуны, которые лениво ворочает этот стремительный людской поток, толкая, обтекая, перепрыгивая.

Зачем? Что можно сделать такого, да и нужно ли, что может помочь этому энергичному потоку? Не пора ли тихо устроиться в своём гнезде и пусть всё проносится мимо, по своим, видимо, важным делам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий