вторник, 21 сентября 2021 г.

Опасность алкогольной эпилепсии на работе

 От 3 января 2021 года

Прохожу медкомиссию на работу. Первый день отходняка, но надо кормить семью, так что пришлось идти к врачам без подготовки. Медсестра забирает кровь из вены.

-Положите руку на подушечку.

Кладу. Перетягивает, где положено жгутом, и начинает протирать место укола. Рука сперва медленно, потом всё сильней и сильней начинает трястись. Да так, что прижимаю её другой рукой, но даже при этом обе руки потряхивает.

-Мужчина! - Обеспокоилась медсестра. - Вы боитесь вида крови?

-Да не боюсь! Берите, что надо. Выпил вчера немного просто, вот и трясёт.

Ага! Так она и поверила, что от немного выпитого могут так руки ходуном ходить, да и запашок от меня специфический. А ведь надо-то было стакан засадить перед этим и ничего бы не тряслось. Но нельзя! Анализы же.

Наконец, с трудом поймав вену, кровь она набрала. Фух! Выполз из кабинета. Дальше пролетел остальных врачей, как на крыльях. У всех один вопрос

- Жалоб нет? Ничего не болит?

-Всё нормально! - Печать , чпок и гуляй дальше. Всё было замечательно, пока не нарвался на окулиста (и лора одновременно).

-Что за вонь! - Возопила она, как только вошёл в кабинет, хотя сжевал уже с половину пачки "Орбита". -Ладно заходи! - Смилостивилась. А ведь эта грымза последняя перед терапевтом. И работа такая хорошая наклёвывается! Зарубит и кранты! Денег на покупку платной справки нет.

-Зрение не очень, но для каменщика сойдёт. - Вынесла вердикт мегера в белом халате. - Теперь садись-ка на вон тот стульчик с палкой сзади.

Сел с некоторым опасением. И не зря! Тётка стала меня на нём крутить, как Гагарина не крутили, наверное. Ох, мать! Даже, если хотел бы блевануть, не смог бы. Потом резко остановила.

-Попади затылком по палке сзади тебя!

Всё кругом вертится, хреново, но пробую мах башкой назад.

-Мимо! Ещё попытка! - Зверствует тётка и следует новый виток вращений.

Остановка. Новый мах назад.

-Мимо! - Удовлетворённо произносит она. - Всё! Свободен!

-Понимаете, доктор! Работа нужна, как воздух! Дайте ещё попытку! - Смотрю на неё оленьими глазами.

-Ладно уж. Последняя и всё! - Опять крутит, крутит, но я как-то умудрился плотнее вжаться в кресло и почувствовать основание садисткой жердины, где-то в глубине корда. Остановка! Мах головой и...

-Ну ладно! Виском хотя бы задел. Зачёт! Но ещё раз припрёшься с таким перегаром, хрен что подпишу.

Вышел от садистки мокрый, как мышь в наводнение, но довольный. Терапевта на следующий день проскочил без проблем, хотя она и зыркнула на результаты анализов недовольно.

На новом объекте мы работали уже четвёртый день. Работа с полным соцпакетом, прораб мужик вроде нормальный, да и вообще классно. Не так далеко от дома, центр города, зарплата достойная. Что ещё надо обычному трудяге! Все эти дни сухой закон. Ни-ни! Надо себя показать, на народ посмотреть, а потом уже видно будет.

фото "яндекс-картинки"
фото "яндекс-картинки"

Работаем с трубчатых лесов, по фасаду обкладываем кирпичом, где покажут, но расценки хорошие. Ходить там по трём доскам не очень удобно, но ребята все привычные, так что дело идёт и прораб доволен.

За какой-то надобностью полез вниз, как обезьяна. Было мне лет тридцать, за четыре дня весь хмель давно испарился в дальние дали, так что спустился мухой, как "человек-паук". Иду в сторону прорабки и...

Очнулся лежащем на топчане в нашей бытовке, заботливо укрытый бушлатом. Не понял! Голова ватная, понять ничего не могу, но то, что на работе надо работать, а не валяться помню. Кое как встал, пошатываясь и поплёлся на объект. Иду и не пойму, что все встречные на меня так странно смотрят, как на прокажённого какого-то. Прораб вообще глаза выпучил, как улитка, но промолчал.

На счастье навстречу попались и наши мужики, идущие обедать. Тоже вылупили глаза!

-Ты чего вылез? Только что скорая уехала, не найдя больного, контору теперь оштрафуют за ложный вызов, а ты выполз. Давай обратно! Тебя туда специально отнесли.

Иду за ними, как баран на заклание, голова по прежнему ничего не соображает. Скорая...Меня спрятали. Зачем? Что такое?

В вагоне мужики мне и выдали.

-Ты, как только с лесов слез и пошёл к прорабу, вдруг ка-ак заорёшь! Вся округа слышала! А потом брык с копыт на бок и давай ногами сучить, и дальше орать. Короче долго это было или нет, никто не засекал, но прораб скорую сразу вызвал. А тут ты вроде как затих, только слюна течёт, мы тебя за телеса и в бытовку на шконку. Скорая приехала, поорала, составила акт какой-то и уехала.

-Ни хрена не помню.

-Да как же не помнишь? Орал так, как будто тебя пилой пилят на живую.

-Не помню. И больно мне не было. Шёл себе по делу, а очнулся тут уже.

-Иди-ка ты домой сегодня уже. Может утрясётся. - Неуверенно посоветовали мужики.

Домой шёл такой же шальной, лишь чуть полегче стало, когда завернул в одно местечко и хлопнул пару стаканов портвейна.

На следующий день ничего, конечно же, не утряслось. Стоило показаться на объекте, как прораб сразу отправил меня в отдел кадров, где мне доходчиво объяснили, что с такими болезнями на высоте работать нельзя. Все мои робкие возражения про первый раз в жизни и что больше никогда... Пустое. Бухгалтерия рассчитала за четыре рабочих дня по высшему разряду, а в трудовой книжке появилась запись "Приём на работу не состоялся".

Это была моя первая в жизни пьяная эпилепсия. На четвёртый день трезвой жизни! После было ещё два случая, но этот особенно запомнился. Запомнился своей внезапностью, шоком от осознания до чего я дожил. Первая эпилепсия самая страшная, потому, что до неё ты один человек, а после неё совсем другой. И никогда не нужно думать, что именно тебя она не коснётся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий