среда, 22 сентября 2021 г.

Запой во время пандемии

 От 7 января 2021 года

Вчера, в канун Рождества, поздравлял товарища, с которым ранее неоднократно лежали в наркологии. Как оказалось, он и теперь там находится, но не в "привычной", а в больнице на другом конце города. Нашу закрыли и превратили в отделение для "ковидных".

Так вот, как оказалось, нынче уходить в запой гораздо опаснее, чем раньше. Бывают особенно лютые запои, в которых допиваешься до состояния, когда уже не лезет, а остановиться не можешь всё равно ( думаю многие это испытали на себе). При этом в кармане ни копейки, в долг брать уже не у кого, но останавливаться надо, иначе можно запросто сыграть в ящик. То есть платная медицина при этом отпадает и, проклиная себя последними словами, мы "сдаёмся" государству. С последующей постановкой на учёт, естественно. Но деваться некуда - надо.

Раньше эта процедура была предельно проста. Либо белочка, скорая помощь и наркологическая клиника, либо сам добираешься до наркологии и после объяснения с зав. отделением или ещё кем-либо тебя принимают на лечение. Учёт, но сам спасён.

Теперь же, как оказалось, при приёме в гос.клинику требуется иметь с собой результат мазка на ковид и результат КТ лёгких, что везде делается платно, и в сумме составляет около 6000 рублей.

Вот и представьте себе, что вы в жёстком запое, допились до состояния, когда уже всё равно на будущий учёт, лишь бы кто-нибудь помог и согласны даже на государственную наркологию. И тут - шесть рублей только за вход, не говоря уже о том, каким образом в таком состоянии получать эти бумаги. По моему это просто нереально или реально только в случае помощи родственников.

А не окажись этой помощи? Всё просто - можно сдохнуть и никто не почешется. Со стороны общества это будет даже в чём-то логично. Тут обычных людей спасать надо, а алкоголики пусть подождут, ибо сами виноваты.

Поэтому запои теперь опаснее, чем раньше. Так как я сам запойный, хотя сейчас и сухой, меня это беспокоит. Пить совершенно не собираюсь и думаю держаться до предела, но мы все знаем, что любой барьер может рухнуть за пять минут. Почти мгновенно. И останется только платная наркология. Которая, пользуясь случаем, уже слегка увеличила расценки за услуги.

Итак, если вдруг запой, у нас остаётся платная капельница и "боевая химия", то бишь таблетки, таблетки и ещё раз таблетки. Которые все по рецепту, но его можно получить лишь у нарколога на приёме.

Поэтому лучше постараться избежать запоя, если в кубышке не лежит монетка на капельника, а в аптечке нет упаковки таблеток "для особых случаев". Да и вообще, конечно же, лучше не пить. Но это я так... Мысли вслух. Сам могу в любой момент слететь.

Запой во время пандемии


Комментариев нет:

Отправить комментарий