среда, 29 сентября 2021 г.

Эйфория после добровольной кодировки алкоголика

 От 4 марта 2021 года

Эйфория очень быстро проходит, друзья, скажу так. Первый день летал , как на крыльях. Свобода! Наконец-то! Целых два года никуда не стремиться по утрам, кроме работы. До этого-то приходилось выходить чуть пораньше, чтобы успеть заскочить на точку с пластиковой бутылочкой от Пепси, налить в неё палёнки.

Это в том случае, если работа ещё была на тот момент. А то так добегался прошлым летом, что вылетел с места со скоростью спортивного болида, невзирая на положительную репутацию. Под предлогом - достал! Сколько можно! Хорошо хоть "собственное желание" оформили. Но я не о том.

Эйфория! Не будет больше бессонных ночей и кошмаров, когда снится, что водка кончилась и под подушкой пусто. Не будет пустых глаз по утрам, вроде бы уже открытых, но не видящих ничего вокруг, потому что мозг вспоминает - есть водка или нет. Не будет сожалеющих или брезгливых взглядов соседей.

фото взято из "яндекс-картинки"
фото взято из "яндекс-картинки"

Эйфория! Она так прекрасна! Хочется взяться делать всё и сразу, до чего не доходили руки все периоды запоев-ремиссий. Два года! Это же прорва времени! Можно сделать всё на свете и полностью поменять своё существование!

К счастью. Да, да! Именно к счастью, такое состояние проходит довольно быстро. Уступая место другому чувству, более надёжному, не такому воздушно-карамельному. Это чувство называется - обязанность. Или - долг.

Знаю, о чём говорю, ведь совсем недавно это всё проходил. Лишь на более короткой дистанции - год.

Долг. Обязанность. Настрой. Можно называть это состояние разными словами, но именно долг забирает вожжи из ручонок эйфории и начинает жёстко править вперёд. Шаг за шагом, без вздорных фантазий, без бессмысленных движений. Чётко по курсу, шаг за шагом, никуда не сворачивая. К цели.

Год или два, судя по тому, сколько прожито лет - разница небольшая. Она лишь в голове. Думаю, что она лишь в моей голове.


Комментариев нет:

Отправить комментарий