воскресенье, 3 октября 2021 г.

Дачный ежедневник

Стены дачного дома, если не считать разные мелкие недоделки, удалось поднять за две недели отпуска. Вышел на работу в огорчении, поскольку не успел накрыть крышу железом, покрасить фасад, да и других важных для нормальной встречи зимы недоделок осталось много. 

Вот в таком виде домик был после отпуска.


Отработал полторы недели. Погода жуткая, холод и сырость. Постоянный дождь навевал мысли, что до снега, ковыряясь на даче только по выходным, подготовить дом к внутренней отделке не успею. 
Но тут прогноз вдруг показал целую неделю сухой погоды. Почесал в затылке и на всех парах помчался к шефу отпрашиваться. Получилось! Неделю не дали, только три дня, но и это царский подарок. Вместе с выходными вышло полных пять дней. 
Так и пошло, подъём в шесть часов, в восемь уже на даче работаю. Прямо как на производстве.
Первым делом взялся за крышу, конечно же. Уложился за два дня, всё же одному неудобно. 



Не обошлось без эксцессов. 
Когда прикручивал уголки ветрозащиты навернулся вместе с лестницей, опора уехала. Обошлось, ничего не сломал, только ладонь слегка отшиб.

Времени ещё хватало и взялся красить пока нет дождей и древесина сухая. Цвет выбрали такой же, как и у маленького домика-бытовки, раз уж они у нас в одном, так сказать, стиле - орех.
Сегодня закончил.



Конечно же, ещё нужно добить до конца карниз, пришить наличники на углах, вставить окна и нормальную дверь, крыльцо сделать и ... Куча дел, одним словом. И это хорошо! Алкоголику без дела сидеть нельзя.








2 комментария: