пятница, 15 октября 2021 г.

Учусь жить трезвым

 От 16 мая 2021 года

Третий месяц трезвости довольно сложный период для алкоголика. Организм более-менее оправился от последнего запоя, наладились отношения в семье и пойман нужный ритм в работе. Хлопоты на даче не дают времени расслабиться в выходные дни, но зелёный змий нет-нет да и стучится в мозг, проверяя на прочность.

Новые ощущения наше всё! Имею ввиду тех, кто пытается отказаться от спиртного. Писать статьи это тоже новые ощущения, особенно когда всю жизнь проработал на стройке и не имел никакого отношения к блогам, рассказам и прочему. Так появился этот канал.

В тот момент полтора года назад так же, как и сейчас, был закодирован и написание статей открыло для меня своеобразный способ отвлечься от постоянной тяги к водке. За это время кодировка давно закончилась, были запои, отходняки и снова алкогольный угар. Постил, пил, трезвел и снова постил, пытаясь описать простыми словами, что такое алкоголизм, как он протекает, какие последствия ожидают любителя выпить, если он не желает вовремя остановиться. Описать, чем живёт человек-алкоголик.

Время не стоит на месте, и наступил момент, когда стало понятно, что весь мой алкогольный опыт, который возможно было описать словами, передан. Повторяться нет смысла и желания, поэтому теперь постараюсь писать о трезвости, которой предстоит учиться заново.

Чтобы поймать нужное для написания статьи настроение, а то в последнее время с этим трудно, решил набросать черновик не в редакторе канала, как обычно, а на бумаге. Обыкновенной ручкой, на обыкновенной бумаге, от чего все мы довольно быстро отвыкли в последние годы. Но этого мне показалось мало, поэтому взялся писать не просто "по старинке", а ещё и на природе. Душевно помахав косой, посадил ведёрко картошки и заварив чай, уселся писать, похрустывая пряниками. За окном жарит солнце и поют птицы. В бытовке прохладно, вкусно пахнет деревом и цветущими травами.

Учусь жить трезвым

Весна! Хорошо, но без фанатизма, поработал. Вчера разгрузил первую партию досок и бруса для каркаса будущего домика. Не трясёт с похмелья, нет беспокойных мыслей о поисках выпивки. Нет множества проблем, которые всегда выползают на свет после очередного запоя. Лишь горячий чай, бумага, ручка и изредка дым сигареты. Знаете, такого умиротворения и покоя давно не испытывал. Не острое, как в азартных играх, не дурманящее, как от водки, а простое, спокойное человеческое удовольствие. Без крика, без шума, без бешеных скоростей. Кайф! Лечение нервов, которое было так необходимо.

Учусь жить трезвым

Мне кажется искать острые, яркие удовольствия, как многие советуют, чтобы перебить ими тягу к алкоголю, не единственный путь. Какое-нибудь совершенно обыкновенное, спокойное и мирное занятие также может быть небесполезным в борьбе со змеем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий