воскресенье, 24 октября 2021 г.

Восемь месяцев без алкоголя

Увидел на календаре дату, как оказалось сегодня ровно восемь месяцев моей очередной временной трезвости. Нельзя сказать, что специально отслеживаю срок воздержания, но сама цифра 24 в голове сидит плотно. Утром 24 февраля поковылял сдаваться капельнику и с тех пор ни-ни, как же тут не запомнить.

Итак - восемь месяцев. Чего-то нового, пожалуй, и нет. Всё по накатанной, ставшая уже почти привычной лёгкая тяга выпить, редкие всплески более сильного желания сорваться всё так же быстро проходят. Работа-дом-дача. Единственное, что методы "соблазнения" у змея слегка изменились. 

Пару недель назад стал себя неважно чувствовать. Как обычно осенью, лёгкая простуда и предзимний депрессняк. Змеюка сразу попытался пропихнуть идею поднять тонус стаканом, но эти методы уже давно изучены и неопасны. А вот когда болезнь развилась по настоящему, с температурой 39, кашлем и прочими "радостями" вроде ломоты в костях, тогда и змей стал активнее. 

Уже неделя, как валяюсь дома на больничном и вместо отделки дачного домика трачу время на таблетки. Обидно и досадно, что так не вовремя. Давно было ясно, что в этом году от ковидлы было уже не спрятаться, но зимой заболеть было бы не в пример удобнее. А пока лечусь змеюка бомбит мозг своими вариантами поправки здоровья. И что интересно, где-то внутри с ним совершенно согласен. Мне действительно кажется, что грамм триста водки с хорошей порцией перца выгнали бы вирус ещё на ранней стадии, а на более поздней просто сделали дискомфорт от болезни приемлемым. Любой доктор скажет, что это не так, но я же не врач, а алкоголик. Для меня водка это панацея от всех невзгод и болезней, даже если сейчас и не пью. И не будь 100 % шанса запоя, с первого же дня болезни стал бы лечиться именно водкой. 



Но нельзя, так нельзя, поэтому приходится пользоваться традиционными методами "простых смертных" - таблетками, тестами, скт и прочими грудными сборами.

По этому поводу могу сказать - наша медицина... Ругать врачей сейчас не принято, поэтому постараюсь описать процесс лечения отстранённо.


Врач идет вдоль лежащих больных:
- Иванов! Ампутация левой ноги - ТЮК.
- Петров! Ампутация правой руки - ТЮК.
- Сидоров! Ампутация правой ноги - ТЮК, я сказал ноги - ТЮК, я сказал
правой - ТЮК!!!

 Знаю, что анекдот бородатый, но здесь он по делу. Ровно семь дней назад температура взлетела до 39. День сшибал её парацетамолом, потом вызвал врача, не идти же на работу в таком виде. На удивление врач пришёл всего лишь через полдня, ожидал позже. 

Что тут можно сказать... По русски доктор говорил... с трудом. Пришлось общаться медленно и аккуратно выстраивая фразы, отчего сразу вспомнилась родная стройка и бригады "соседей" из солнечных республик. 

От вируса доктор прописал арбидол, от температуры сказал продолжать пить парацетамол, зато от боли в горле и насморка мы с женой узнали новый замечательный рецепт

 Вот он - пол стакан вода, пол чайный ложка сол, десять капля йод. Всё пэрэмэшать и полоскать нос и горло.

Словом, ничего такого, что нельзя купить без рецепта, самому. Зато выписал больничный и взял пцр тест. Всё не зря приходил. 

Позавчера побрёл уже в поликлинику. Три часа в очереди, без преувеличения, шум, гам, мат, кашель, все на нервах и вот он, долгожданный кабинет.

Никто не мерил температуру или уровень кислорода. Не послали ни на один анализ, не выписали абсолютно никакого лекарства. Продолжайте принимать старые, динамика положительная, продлили больничный и всё. - Следующий!

Какая динамика? Как была температура, так и есть, как был кашель, так и есть, даже хуже. Пришлось доставать антибиотики, на свой страх и риск и начать принимать. К слову, сегодня семь суток со дня теста пцр, а на госуслугах только что перекати-поле по экрану ветром не гоняет. Так понимаю, что результат придёт моим родственникам для заполнения графы "причина смерти" в свидетельстве. Очень оперативный госсервис.

Вот такие новости. Не слишком плохие, но и не хорошие. Нервные. И честно сказать, был бы на данный момент абсолютно одинок, обязательно вспомнил бы о старом добром средстве поднятия настроения. Но нельзя, поскольку много реальных планов и только в трезвом состоянии. 

2 комментария:

  1. Приветствую Алексей. Да медицина ,к сожалению сечас такая, мне посчастливилось это испытать в первую волну, и еслиб не жена медик, пришлось бы туго. Желаю скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить