воскресенье, 3 октября 2021 г.

Очередная кодировка запойного алкоголика

 От 12 марта 2021 года

Как знают читатели канала я был кодирован почти целиком 19-й и начало 20-го года. Выдержал полностью - один год. Но после окончания, буквально через несколько дней ушёл в запой, что для алкоголика не редкость в такой ситуации. Запой-ремиссия, запой-ремиссия, такие качели продолжались последние одиннадцать месяцев. За это время была потеряна не одна работа, постоянно скандалили в семье, что в итоге закончилось разрывом с женой, и об этом тоже писал.

Очутившись в свои 44 года на квартире у родителей с рюкзаком, полным документов, испытал некоторое дежавю, ведь так уже было, только десять лет назад. Тогда, как раз, произошёл развод с первой женой, и я так же приехал к родителям с пакетом документов. Никакого раздела имущества не было, только жестокая депрессия и водка. Море водки. Пил много, долго и без меры, именно тогда заработав учёт в наркологии, первый опыт белочки, припадки и другие "прелести" безудержного пьянства.

Тогда же были и предприняты первые попытки остановиться с помощью кодировки. Попытки неудачные. Думаю оттого, что в глубине души тормозить не хотелось. Разум говорил - надо, но всё внутри кричало - нет! Хочу ещё! Поэтому кодировки до конца не доживали. Либо срывал сам, либо вкалывал антидот и пил дальше. Смысла в трезвости не виделось, а на одном понимании проблемы далеко не уедешь.

фото "яндекс-картинки"
фото "яндекс-картинки"

Прошлогодняя годовая кодировка это первый удачный опыт. Почему? Думаю потому, что появился человек, ради которой стоило попытаться измениться. Года на это не хватило и я принялся за старое. Поэтому теперь планка трезвости повысилась до двух лет. На два года вперёд уже можно что-то планировать, на что-то надеяться. Ну а если и это не поможет, значит придётся повторять кодировку ещё и ещё раз. Куда деваться, если жить нормально хочется, но не можется.

В комментариях пестрят посты о том, что все наркологи мошенники и кодировка это лишь пустая трата денег. Возможно так и есть, по крайней мере ратующие за эту теорию довольно убедительны. Допустим кодировки не существует и это сплошной обман. Но! Если этот "обман" то, во что я верю и он помогает мне держаться в те минуты, когда в другой момент уже мчался бы в магазин, то пусть обманывают. Цена процедуры кодировки просто смехотворна по сравнению с тратами в самом экономном запое, поэтому вопрос оплаты наркологу просто смешон.

А теперь подведу итоги. Прошло чуть меньше двух недель с момента процедуры кодирования и за это время мы с женой успели помириться, и я вернулся домой. Только благодаря кодировке, поскольку разрыв был решительным и лишь по причине моего пьянства.

Мои старики-родители наконец-то успокоились и перестали переживать за меня, поскольку вера старшего поколения в медицину непоколебима. Можно сколько угодно рассказывать, объяснять или убеждать, но один укол медсестры перевесит всё твоё красноречие. Уколу надо верить! Они так воспитаны.

Ну и последнее, что произошло буквально вчера это то, что съездил на работу, которой лишился спьяну летом и волшебная справка сработала и там. Вчера прошёл медкомиссию, сегодня пробежался с "бегунком" по всяким инструктажам и с понедельника выхожу работать. На нормальную, официальную работу, а не на стройку с посредниками и смехотворными расценками. И это также заслуга справки о кодировке, какая бы, возможно, шарлатанская она не была.

Комментариев нет:

Отправить комментарий