вторник, 5 октября 2021 г.

Привыкаю работать трезвым

 От 19 марта 2021 года

После одиннадцати месяцев запоев, перемежающихся недолгими ремиссиями, приходится заново привыкать к работе трезвым. А уж если учесть, что последние полгода у меня были только редкие подработки, да и то обычно в поддатом состоянии, то вообще прихожу домой, как выжатый лимон.

Несмотря на то, что работать физически привычно, стоит только увеличить темп или вовремя не передохнуть, начинает потряхивать руки, слабеют ноги и долбит одышка. Нда! По прошлой кодировке помню, что так будет продолжаться ещё не меньше месяца.

фото с работы
фото с работы

Написанное выше было вымучено мной ещё в среду, на чём и потух. Сегодня пятница и эта убийственная неделя, наконец, закончилась. Да уж! Возлияния не прошли бесследно. Чем я занимался в последние полгода, лишившись работы? Пил. А в редкие моменты просветления бродил по городу, фотографируя здания и организации за копейки. Это не работа. Это средство прокормиться, практически не напрягая организм физически.

Занимал в долг, чтобы погасить кредитку и снова её тратил, проваливаясь в очередной запой. Потом по кругу, как и всегда, впрочем. Но годы-то идут! И если ещё пару лет назад, закодировавшись, относительно резво включился в повседневную трезвую жизнь, то теперь всё гораздо хуже. Полный рабочий день, всю неделю, отработал с натугой. Теперь понимаю своих корешей-собутыльников, которые больше не могут выдержать на постоянной работе, ограничиваясь разовыми шабашками, причём чем короче, тем лучше. И снова прихожу к выводу, что закодировался как раз вовремя, так как ещё годик такой жизни и уже не смог бы работать по человечески, каждый день, с утра до вечера. Логическим завершением карьеры стало бы присоединение к корешам в мелких работах, с оплатой на выпивку и немудрящую закуску. Ну а дальше лучше и не заглядывать.

Задача на два года вперёд - вцепившись в работу, семью и трезвость всеми оставшимися зубами, вытащить себя хотя бы на уровень жизни среднестатистического не запойного сорокапятилетнего работяги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий