среда, 13 октября 2021 г.

Как я однажды сделал бар на работе

 От 25 апреля 2021 года

В прошлом году в апреле, ближе к окончанию годовой кодировки, когда робкие звоночки о будущем запое уже стали превращаться в набат, посетила мысль сделать в бытовке небольшой бар, замаскированный под обычный ящик на стеллаже. Вроде бы в шутку от безделья, но всем и мне самому в том числе было ясно, что это всего лишь ожидание будущего срыва.

Освободил местечко для зельехранилища, отмерил высоту так, чтобы свободно становились поллитровые бутылки, сделал полочку для стаканчиков. Обклеил стенки бархатной бумагой, хотел было ещё и свет туда провести, но это был бы уже перебор. Последним штрихом смастерил запор на длинный болт, гайка на который накручивалась изнутри моего шкафчика с одеждой. То есть, чтобы открыть дверку "бара", надо сначала залезть ко мне в личные вещи. Защита от начальства, так сказать, если вдруг кому-то взбредёт в голову заглянуть к нам в гости.

Пилил, крутил и клеил в обеденный перерыв, вместо того, чтобы законно отдохнуть, вот до чего занятная была поделка.

Как я однажды сделал бар на работе

Добром это, конечно же, не кончилось и пустым он простоял недолго. Как только кодировка вышла, продержался буквально несколько дней, и в баре сразу же поселились пузыри. Сначала, как водится, благородный коньячок, потом уже менее породистая, но не менее вкусная водочка. Месяц за месяцем и водку часто стала менять палёнка непонятного состава, купленная на точке поутру. Бутылки в баре более не задерживались, а иногда вообще туда не попадали, оставаясь в кармане куртки или просто в шкафчике.

Конечно же остановиться пытался. Брал больничный, потом очередной отпуск, отпуск за свой счёт, но толку было мало. Переставал пить ненадолго и снова пускался во все тяжкие. Так продолжалось до конца лета, когда терпение начальства иссякло и меня всё же "попросили" по собственному желанию.

И вот теперь, снова устроившись на ту же работу в начале марта, с удивлением обнаружил, что мой шкафчик и "бар"остались незанятыми, дождавшись своего создателя. Оказывается коллеги предполагали, что когда-нибудь всё же остановлюсь и вернусь обратно. Так и случилось. Только вот, поскольку кодировка у меня теперь двухлетняя, в баре надолго( надеюсь, что насовсем) отпала нужда. Превратил его в склад всяких рабочих мелочей.

Как я однажды сделал бар на работе

Но даже теперь синька никак не оставит в покое. Сам-то не пью, но мужики продолжают жить обычной жизнью. Недавно один "накушался" ещё по дороге на работу, да так, что отправили его домой от греха подальше, пока начальство не спалило. Ушёл он, бросив на столе недопитую водку, так что пришлось её временно поместить к себе. Через пару дней осчастливил похмельного коллегу вернув пузырь в нужный момент, когда его серьёзно трясло поутру. Смотрел, как он поправляет здоровье, и чуть ли не впервые за два месяца кодировки искренне за себя порадовался. Всё-таки, когда пьёшь без меры, выглядит со стороны это неприглядно. А в меру я давно разучился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий