суббота, 9 октября 2021 г.

Открытие дачного сезона запойного алкоглика

 От 3 апреля 2021 года

Трезвый образ жизни продолжается второй месяц и, положа руку на сердце, вынужден признаться, что без кодировки срыв был бы уже не за горами, если уже не сейчас. Работа монотонна и привычна, дома тоже всё в порядке. Это ли не повод, чтобы алкоголику затосковать по привычной бутылочке. Хотя нам повод и не требуется. Плохо - надо выпить. Хорошо - надо выпить. Серо и занудно - то же самое.

Пришёл к выводу, что нужно как-то разнообразить свою жизнь, а то от монотонности приходит тоска и грусть, а уж от них и до веселящих напитков недалеко. В рабочий ритм более-менее втянулся и в выходные перестал напоминать уставшего пенсионера. Поэтому сегодня первый раз в этом году поехали на дачу с чисто инвентаризационной целью.

Всё оказалось, к счастью, в полном порядке, ничего не взломано, не своровано. Не смотря на разлив Оки до подтопления участков дело не дошло даже близко, хотя старожилы рассказывали, что в 80-х заливало их постоянно, иногда почти до окон домиков. Теперь река обмелела, да и сапёры, наверное, не дают безобразничать ледоходу. Кстати, опять проворонил вскрытие реки, в который раз.

река Ока
река Ока

На участке ещё осталось немного снега, сыро и холодно. Делать там пока нечего, поэтому просто побродил, наметил себе занятия на будущие выходные, когда будет теплее, надеюсь. Надо спилить несколько сухих веток на яблонях, пока не вылезли почки, приварить нормальные ушки для замка на калитке, да и понемногу начать сжигать в бочке кучу веток, оставшихся с прошлого сезона. Ещё ведь и новых добавится!

Земля, как напитавшаяся губка, сочится влагой, поэтому за фундамент весной браться не буду. В лучшем случае в конце лета. По плану первое, что нужно сделать это выкопать колодец, как сойдёт паводок и всё подсохнет. При строительстве вода должна быть всегда доступна и близка, а надеяться на поливочную систему, которую включают летом два раза в неделю, несерьёзно.

Открытие дачного сезона запойного алкоглика

Словом, прокатился, подышал лесным воздухом, дошёл до реки, побродил по участку и увидев, что впереди много нужной, приятной возни на даче, получил заряд позитива, который мне жизненно необходим. Без положительных эмоций и планов на будущее, кодировка ничем не поможет. Плавали - знаем, как говорится.

Рад весне, скорой работе на даче. До того, чтобы и трезвости тоже радоваться, видимо, пока не созрел, но чувство некоторого удовлетворения присутствует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий