среда, 24 ноября 2021 г.

Девять месяцев без алкоголя

 Вот и ещё один трезвый месяц незаметно закончился. Чем-то напоминает срочную службу. Те же обязательных два года, даже время старта одинаковое, конец февраля. Только тогда был 95-й год на дворе и хотелось быстрее оставить позади службу, чтобы рвануть во взрослую жизнь. Рванул... так себе.

Кодировка. Теперь снова два года ограничений, только в плане спиртного. Прошли первые месяцы волнений и приступов тоски о любимой водке. Притупилась тяга, потихоньку отступает скука. Можно сказать, что змей смирился, понял, что придётся терпеть весь срок и перестал то и дело взбрыкивать. Видимо решил, раз уж впереди ещё полно времени, накопить сил про запас.



Жизнь стараюсь вести размеренную и неторопливую, что для алкоголика в завязке очень важно. Поменьше чувств и волнений. Ни больших огорчений, ни великих радостей кодированному не нужно, от этого срывы и случаются, по себе знаю. Минимум эмоций. Типа Гойко Митича в образе индейца. 

Хотя совсем без эмоций в жизни не выходит, например, как сегодня. Напомнили о  сложившейся алко-репутации. Вызвали меня в отдел кадров, чтобы определиться в какое время следующего года будет положенный отпуск. Решил, как и в этом году, разбить его на две части, в мае и августе, на что в ответ услышал 

- А вообще-то, может тебя пока не записывать? Сомневаюсь, что ты не сорвёшься до лета. 

Вот так. С одной стороны кадровичку понять можно, поскольку она меня уже два раза увольняла за запойное пьянство и три раза брала на работу (сейчас третий). Не могу остановиться быстро, поэтому сначала пытаюсь пить и работать, что всех устраивает, но через какое-то время силы остаются только на жорево, поэтому на работу ходить перестаю. Сперва отпускают без содержания, пока не... Ну вы поняли. 

Вот и перестраховывается теперь. Переспрашивает, глядя внимательно. Неприятно до жути, но что же поделаешь - виноват.

А так... Трезвая жизнь, работа-дом, ну и дача, конечно, куда же без неё. Как уже писал, до холодов успел полностью соорудить коробку дачного дома, утеплил и настелил пол. Завезён утеплитель на стены и потолок, брус и доска для внутренних работ. Через неделю привезут вагонку. С первого декабря начнётся вторая половина отпуска, так что чем заняться будет за глаза. 

На улице вовсю морозит, масляные обогреватели недостроенную дачу прогреть не могут, поэтому на днях купил небольшую тепловую пушечку, чтобы работать с комфортом. 

Вот, собственно, и все новости моего "ежемесячного отчёта". 




2 комментария:

  1. Не первый раз перечитываю вас, Алексей. Спасибо за неприкрытую правду. И держитесь до последней возможности! Конечно, советовать и поддерживать легче, чем всё это пройти. Но должно же у кого-то получиться. Так пусть это будет у вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Получится или не получится не загадываю. Блог этот можно считать просто записями о том, как происходит само течение алкоголизма и жизнь алкоголика. Без всяких высоких целей, героической борьбы и т.д. Изначально просто-напросто хотелось высказаться, а в процессе чтения отзывов на Дзене захотелось и показать-объяснить в своих заметках, что алкоголик такой же человек, как и все остальные.

      Удалить