понедельник, 6 декабря 2021 г.

Тяга к срыву при кодировке

 Дикое желание выпить, даже не просто выпить, а по настоящему напиться. Под таким знаком проходит десятый месяц моей, уже давно набившей оскомину, трезвости. 

Воздержание от алкоголя во время кодировки вообще проходит как-то циклично. Вот ты месяц живёшь человек-человеком, спокойно, ровно можно сказать. Никаких особенных эмоций, всё вокруг мирное и благодушное. Потом, в один прекрасный момент по какой-то причине или вообще из-за сущего пустяка настроение вдруг взлетает до небес и начинается нереальная движуха, когда всё хочется успеть, всюду отметиться и наверстать пропитые годы. Работа спорится, и проблемы расступаются, кажется будто бы сами собой, как льдины перед носом ледокола. Однако потом, так всегда случается, то ли топливо заканчивается, то ли льды толстые... Заглох движок.

Вот и сейчас. Если в прошлом месяце писал, что настроение нормальное и всё идёт по плану, то теперь люто плющит. Сегодня стал подумывать, а не начать ли опять принимать антидепрессанты, от которых отказался ещё летом. 

В принципе перечитал те заметки, что писал в декабре во время прошлой кодировки, выглядит похоже. Причём, чем ближе праздники, тем сильнее плющило, как и сейчас. В тот раз удержался каким-то чудом и не сорвался на новогодних каникулах, что теперь служит неплохим моральным подспорьем. 

Но, чёрт подери, как же иногда гудит змей в башке! Ни работа, ни книги дома, ничего не отвлекает. А с первого декабря вышел догуливать отпуск за этот год и давление на мозг удвоилось. За эти месяцы трезвости устал и морально, и физически. А что делает алкоголик, когда так устаёт? Пьёт, конечно же. И если бы не дача, боюсь, давно поступил бы привычно.

Любимая дача-спасительница! Город надоел до чёртиков, в трезвом виде в нём абсолютно нечего делать.Вот и остаётся, что ехать и продолжать дачный сезон в зимний период.  Прикупил маленькую тепловую пушечку для большего комфорта и потихоньку продолжаю утеплять домик. 

Приезжаю утром, обычно часам к девяти.


Первое, что надо сделать это переодеться, что в промёрзшей бытовке дело не слишком приятное. Новая пушечка выручает отлично. 


Это в помещении, но есть ещё и улица. Там тоже занятие - сжигать в старой бочке накопившиеся обрезки досок, ветки и просто деревянный хлам, что остался от прежних хозяев.


Параллельно занимаюсь утеплением нового дома.


Стараюсь уработать побольше материала, он нынче дорогой до невозможности, а охраны-то на дачах нет. Как бы не обнесли, там это случается периодически. 


Так, день за днём проходят месяцы и давно бы сорвался, честно говоря, но держат несколько причин. Якоря, как их однажды назвал. Обещал не пить два года начальству на работе - надо соответствовать. Обещал стремительно стареющим родителям, добивающим свой восьмой десяток - нельзя расстраивать. Обещал жене - тут без комментариев, живём же вместе. Через год восемнадцатилетие дочери - с меня какая-нибудь "плюшка", без этого никак. Взялся строиться на даче - не бросать же.

Словом, причин держаться куча и если каждая из них по отдельности не смогла бы остановить сильную тягу, то совместными усилиями им это удаётся. Продолжаю и буду продолжать трезвость положенный срок, убаюкивая зелёного змея обещаниями попировать всласть когда-нибудь позже.

Ну а пока... Зимняя сказка! Разве нет?


Для любителей котов. Приблудился котяра, ходит каждое утро к нам пожрать, как к себе домой. Прозвали его - Бэд, очень уж он наглый, мясистый и вообще крайне хулиганского вида.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий