вторник, 4 января 2022 г.

Трезвые новогодние каникулы


 Чем хороши новогодние праздники для алкоголика в завязке, так это тем, что в следующие после праздничной ночи дни ты не опохмеляешься с утра до вечера, то бишь опять пьёшь, а совершенно спокойно можешь заниматься своими делами.

За последние лет десять могу вспомнить только три новогодние ночи в трезвом виде и все эти три раза был, как на иголках. Дважды сорвался сразу после Нового Года и лишь однажды выдержал каникулы полностью, поскольку был кодирован, но настроение было всё равно поганым до невозможности.
В этот раз мой опыт немного расширился. Праздники проходят трезво, без выкручивания рук, можно сказать почти легко. Стоило перестать загоняться по поводу потери такой прекрасной возможности легально забухать и запихнуть свой алкоголизм до поры на самую дальнюю полку, как сразу нашлось множество занятий, способных наполнить свободные дни.
Первого января мы с женой проснулись, посмотрели на пустынную улицу, переглянулись, да и поехали на дачу. На дачах такая же тишь да гладь, как и в городе и лишь зимующий местный котяра, про которого уже писал, встретил нас восторженным мявом.

Холода переносит нормально, снимает со всех приезжающих дань жратвой и по-моему даже поправился, злодей.
Покормили, потом сходили в лес, повесили кормушку, что смастерили вдвоём накануне. Жена вырезала, я клеил. Казалось бы совершенно несолидное занятие, но даже как-то отдохнул и расслабился, пока делали. А ведь это дорогого стоит! Расслабиться в завязке получается довольно редко, слишком привык снимать напряжение именно водкой и ничем иным.

Вернулись на участок. Вроде бы и дел полно, надо стены утеплять продолжать, потолок вешать, но... Первое января же! Надо и меру знать.
Как раз в праздники мороз отступил и в этот день была нулевая температура, а может даже лёгкий плюс, поэтому жене пришло в голову слепить снеговика, а потом я подтянулся. А ведь занимался этим в последний раз лет пятнадцать назад с дочкой.


Всех выживших - С Новым Годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий