пятница, 7 января 2022 г.

Вакцинация в новогодние праздники


Тянул до последнего, надеялся, что вся эта котовасия с вирусом пойдёт на спад, но не срослось. Начальство на работе было непреклонно, либо сертификат, либо отстранение от работы. А там и увольнение не за горами. За причиной дело не станет, было бы желание у шефа.

Так что в середине декабря всё-таки пришлось идти вакцинироваться в первый раз. В ближайшей поликлинике народу было не просто много, а натуральная толпа. Потребовалось около двух часов, чтобы, наконец, вывалиться оттуда на улицу с обалдевшим видом и драгоценной справкой о "добровольной" вакцинации первого "левела".
Отнёс, предъявил и спокойно доработал до новогодних праздников. Но впереди, не добавляя радости, ещё маячил повторный поход, тем более приходился он на третье января. Будет ли работать поликлиника? Если будет, то много ли народу решит проскочить процедуру в праздники?
Как оказалось... Специально пошёл в полдевятого утра, чтобы не переться к открытию, как изнывающая в ожидании бала гимназистка. На улице пусто, только носится с ошалевшим видом обряженная в мигающую гирлянду, вместо ошейника, соседская псинка. Видать население ещё не очухалось от ударных доз спиртного. Возле поликлиники тоже подозрительно тихо.


-Закрыто что ли? - Подёргал, действительно закрыто. Сквозь стекло видно, что внутри шурует щёткой уборщица, а значит день будет рабочий, просто я рано пришёл.
- Вот чёрт! - Закурил, стою размышляю, обратно-то возвращаться неохота. Смотрю, кто-то зашёл в служебную дверь с торца здания. - А что если...
Захожу в служебную. Возле регистратуры трутся две тётки, больше никого. Морду топором, поздоровался и свернул на лестницу. Поднялся на нужный этаж, а там вообще эхо гуляет. Свет приглушён, за стойкой администратора бардак, всё разбросано, комп стоит "ничейный". Взял и заполнил анкету, благо бланки доступно лежали, присел возле нужного кабинета.

Минут пятнадцать маялся дурью в смартфоне, пока не стал подходить персонал. Тут сразу и осмотр прошёл и укол получил. Десять минут хлопот и домой.
Но вот что удивило, ни один человек из персонала так ни разу и не поинтересовался, какого лешего я там делаю до открытия.
Прививки, что первая, что вторая, протекли стандартно, сутки температуры от 37,5 до 38, больше никаких последствий не заметил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий