суббота, 30 апреля 2022 г.

Весна алкоголика

 

Прекрасная пора, когда из-за долгожданного тепла и солнца набухают почки на деревьях и не только. Весенней погоде рады и мы, любители выпить, поэтому наши алкоголические почки, наверное, тоже набухают в предвкушении стакана. Ведь бухнуть на природе, на пенёчке, в тени какой-нибудь свежераспустившейся берёзы, слушая пение птиц и пуская сизый сигаретный дымок...

Аж дёсны зажгло, честно говоря, как представил, тем более сейчас каждый день крутит такие мысли в голове. Идёт пятнадцатый месяц трезвости и несмотря на то, что последние четыре-пять месяцев без синьки прошли довольно легко, зависимость никуда не делась, естественно. Наступил очередной кризис, самый мощный за всё это время.

Да и как же ему не наступить-то, если кругом весна? Куда не взглянешь, видишь зелёного змея, который кричит - выпей! Пей, идиот! Не упускай время! Цени каждый миг, когда можешь кайфануть! - И так далее, и тому подобное.

Кричит, начиная с дороги на работу, где взгляд автоматом находит потенциально удобные для остаканивания места. Потом сама работа, на которой в основном занимаюсь маляркой, но по случаю весны меня закинули работать на территории, а там...


Травка зеленеет, птички поют, дятлы стучат, сплошной релакс да благолепие почти что. Почти, потому, что не хватает самой важной штуки - жорева.

Работа простая до отупения, знай себе подхватывай вилами кучи прошлогодней листвы, да закидывай в кузов старенького"головастика". Потом отвозим в овражек неподалёку. Дерево завалим, распилим помельче и по тому же маршруту.

Весна алкоголика

Природа и отсутствие рядом начальства это для синьки идеальная среда. Прятаться не надо, стесняться некого, пей - не хочу. Ан нет! День за днём продолжаю сопротивляться, хотя и с трудом. Надолго ли? Ведь даже на выходных весна тоже никуда не исчезает.

Наконец, открылся дачный сезон.

Весна алкоголика

На фото вдали стоит жёлтая скамейка под яблоней. На этой яблоне самые вкусные наши яблоки растут, не сейчас, естественно. Так вот, на закуску они шли просто великолепно и прямо на этой самой скамейке, не отходя от кассы, так сказать.

Вот так и живу, с мыслями. Куда не взглянешь, ассоциации исключительно с точки зрения знакомства с зелёным. Либо в этом месте пил, либо этим продуктом закусывал, либо ситуация похожая была...

Только кошак дачный, злодей, радует. Зиму пережил, хотя и не без потерь, отощал и ободрался, но уже понемногу стал нагуливать жирок. Собирает со всех дань жратвой, одаривает лаской и преданностью.

Весна алкоголика

В 20-м году пытался заглушить тягу к срыву употреблением кваса. Даже описывал это здесь, в статье( кому интересно, внизу будет ссылка ), но эксперимент закончился неудачно. В конце-концов сорвался, хотя квас и помог отодвинуть срыв на некоторое время. Вот уже больше года было исключено из употребления не только спиртное, но и всё хотя бы отдалённо похожее, а квас, без сомнения, имеет отношение к провокационным продуктам.

Ситуация накаляется и пришлось немного сдать позиции. Второй день, к неудовольствию жены, беру по полторашке кваса на вечер, дабы немного сбавить напряжение. Рискованно, но без него уже мог слететь, а так, пока без изменений. Срок не обнулил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий