четверг, 7 апреля 2022 г.

Стрессоустойчивость после года трезвости

 Есть риск того, что моя "контора" скоро загнётся. Пока что продлили работу на три месяца. В обычную паузу между запоями, из тех, которые у меня были раньше, перспектива остаться без работы однозначно привела бы к нервяку. А при стрессе у алкоголиков поиск решения обычно начинается с разглядывания дна стакана. Хорошего такого стакана, ёмкостью на пару недель или даже больше, смотря сколько денег и сил есть на этот момент.


Как мне написали в комментариях к прошлой статье, на моём сроке трезвости, а это, напомню, год и два месяца, должна уже прилично повыситься стрессоустойчивость. Подумал над этим, погонял в памяти разные события и вы знаете, пожалуй, теперь могу подтвердить, что реакция на проблемы действительно вышла на новый уровень.

Столько соблазнов, сколько проходят через меня чуть ли не ежедневно, раньше утянули бы меня к змею мгновенно. Почти каждый день на работе кто-то пьёт. В одной бытовке, за одним столом, с утра и до вечера. После работы нередко выпадает встретиться с кем-нибудь из приятелей-собутыльников, а это лишние воспоминания, иногда с ноткой ностальгии. Просят денег взаймы, сигарет, словом, как обычно бывает в такие моменты.

Пандемия, нынешняя ситуация в мире, проблемы на работе, всеобщий нервяк, для зелёного змея вся эта обстановка - режим наибольшего благоприятствования. В такой момент у алкоголика куча поводов пить от рассвета и до заката, но... Не тянет.

Ладно, немного слукавил, тянет, но редко и совсем несерьёзно. Так что, если теперь и сорвусь это будет не заслуга зелёного, а собственная дурь и глупость.

Теперь у меня не только рекорды продолжительности трезвой жизни каждый день, но и новые открытия. Новые для меня, естественно, потому что, когда тебе говорит о стрессоустойчивости другой человек, то слышишь, думаешь и соглашаешься с его опытом, но с оглядкой, поскольку этот опыт не твой. А вот когда оглядываешься назад, вспоминаешь, сравниваешь и делаешь собственные выводы, то понимаешь, что так и есть. О чём и хотел сообщить всем, кто пока не дошёл до этого момента трезвости.

Надо всего лишь набраться немного терпения и станет легче. Это правда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий