вторник, 10 мая 2022 г.

Срыв после года трезвости

 

Год и два месяца. Даже два с половиной, но не суть важно. Важно то, что срыв зрел и оформлялся в голове, как что-то манящее, приятное и даже в чём-то положительное.

Литрушку водки купил заранее, не особенно собираясь пить, скорее на всякий случай. С одиннадцатого мая начинался отпуск и была большая вероятность, что сделают длинные выходные, добавляющие ещё десяток дней отдыха, но не срослось. С четвёртого по шестое пришлось работать, а водка лежала и ждала. Сперва думал, что просто проставлюсь мужикам на работе, но время шло, мысли прыгали, и в последний рабочий день откупорил её прямо с раннего утра, стоило лишь зайти в бытовку.

фото "яндекс-картинки"

Прихожу первый, бессонница, поэтому когда стал подтягиваться народ, уже пару стопок опрокинул. Мужики увиденному не удивились, естественно, поскольку знают меня не первый год и срыв ожидали. На троих литруху и раздавили, что не помешало работе, доза-то небольшая.

Что могу сказать по ощущениям... Словно и не было более чем годового перерыва. Провалилось "как к себе домой", что называется. Однако ожидаемого кайфа не получилось, лишь муть в голове и сожаление, что похерил срок трезвости. Дальше, как водится, раз уж начал, хоть трава не расти, и ещё три полторашки пива с рыбой усугубили ситуацию.

Сегодня четвёртый день срыва и с четырёх часов утра пью пиво. Хорошо хоть на это меня пока хватает, водки больше не брал, исключительно пиво, но многовато. За день набегает литров пять-шесть. Мало, чтобы быть пьяным, но достаточно, чтобы утром чувствовать себя не ахти как и снова тянуться к кружке.

Надеюсь, что сегодня остановлюсь. Спасает работа на даче, которой сейчас полно. И вскапывать надо, и сажать, и новый дом продолжать доделывать, и с соседями поругаться... Поэтому крепкие напитки исключены, ибо навредят.

От произошедшего в депрессию не впал, но по правде сказать - сожалею. Глупо и безответственно, а главное, бессмысленно. Ожидание срыва было в разы лучше, чем сам срыв. Ничего хорошего не вышло(кто бы в этом сомневался) и поэтому всё переходит на новый круг.

Можно было бы, конечно, умолчать об этом прискорбном случае, для поддержки репутации, но ведь у нас всё по честному, так что... Такие вот дела.

И да... Всё, что толкало меня к срыву: весна, тепло, свежая листва, отпуск и т.д, становится совсем неважным после пары стаканов. Когда распечатаешь горло, становится важным только одно - стакан. Всякие весенние шмели и стрекозы уже по барабану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий