вторник, 17 мая 2022 г.

Пиво на даче для отдыха, чай - для работы

 

Для тех, кто не читал прошлую статью, после года и двух месяцев без единой капли алкоголя, наконец, сорвался. Срыв этот не был неожиданным ни для меня, ни для многих подписчиков.

Забухал я в последний день перед отпуском. Начало было действительно стильным. Литр водки с парой конфет в рабочей обстановке среди вёдер с краской, молотков и россыпей болтов с гайками. Именно то, о чём так скучал в завязке! Пластиковая кружка от кофе (хотя кофейного автомата отродясь не было), вся заросшая паутиной. Потом кто-то из непьющих поделился маринованным огурцом... Мечта!

Вот только ближе к концу работы так разболелась голова и почему-то именно водкой догоняться не захотелось. Проблему сняло пиво с воблой, но вот только выпили со мной коллеги лишь по бокалу и разошлись по своим делам, оставив мне литра два-три недопитых. Забрал с собой, что уж.

Дома получил от жены, но как обычно, обещал в запои не падать, при одном условии - не кричать о расставании. В такие моменты мой пьяный мозг всегда думает одно и тоже -

-Ах так! - И ноги несут навестить всех друзей, несправедливо забытых за время трезвости. Там и остаюсь потом, неделями либо месяцами, тут уж как деньги закончатся или скорая увезёт.

Так вот, в первый день такого не случилось. Мне было позволено уснуть под пивом. А наутро уже оказался в отпуске и с жаворонками умчался на дачу, чтобы дома глаза не мозолить, заскочив в круглосуточную разливную забегаловку. Продавалось там только пиво, поэтому получил свои три бутыля на вынос и на природу.

Этот момент, возможно и стал поворотным. Водку больше не брал, ни в этот день, ни в последующие. А было их ещё целых девять пьяных дней. Все на пиве и только на пиве, с утра до ночи. И даже ночью на балконе меня ждала полторашка, чтобы хлопнуть пару бокалов и снова уснуть.

Выходило много, от семи до десяти литров в день, как потом подсчитал по мешкам пустых бутылок, но зато без примеси чего-то другого. Всё равно было хреново, конечно, и часто хотелось спать, но хоть какую-то работу по даче изображал. Вскопал и посадил картошку, подготовил к посадке грядки, да и для жены немного изобразил стук и скрежет работы в домике.

Но только изобразил. Если сплющить всё сделанное за девять дней получится от силы день, с натяжкой - два трезвых рабочих. Продуктивность соответствующая, а ведь по пьяни всегда кажется "а чо! нормально же работаю".

Пиво на даче для отдыха, чай - для работы

И только дачный кот как-будто говорил мне с укором -

-Жрать-то ты мне даёшь. Молодец! Но вот надолго ли? Может хорош дурью маяться и работу здесь изображать? Берись за ум!

Так что, вчера утром собрал мысли в кучу, пока ещё не "обокалился", и понял, что отпуск тает, дел выше крыши, жена уже закипает и вообще, пора тормознуться. А то ведь всегда есть шанс встретить одного из многочисленных алкоприятелей, который предложит выпить чего-нибудь посущественнее. И тогда запой будет обеспечен. Настоящий, а не пивное баловство, пусть и на десяток дней.

Так вот подумал, и хотя физическое состояние было вполне сносным, открыл кубышку и пошёл под капельницу, сдаваться, благо идти совсем рядом. Меня там сразу узнали

-О, Алексей! Что-то давно к нам не заходил и т.д

- Да вот...

-Ясно.

Прокапали. Укол снотворного в задний мост, от которого еле успел добраться до дома и отрубился на целый день. Ещё таблеток-сонников с собой на первые три дня дали. Три тысячи всё удовольствие.

Проспал до самого утра, поскольку ещё и колёс вечером выпил. Сегодня была слабость неимоверная, но вроде как расходился и опять упылил на дачу. На этот раз вместе с женой. И с чаем вместо пива.

Посадили немного клубники, по мелочи поколотил в домике, набрали домой воды из колодца и дождь нас прогнал.

Поскольку второй день снова трезвый, а теперь ещё и работоспособный, спешу уведомить, что снова с вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий