четверг, 19 мая 2022 г.

Терапия алкоголика садом и огородом

 

Часто именно посещение любимой дачи приводит к незапланированному (или же наоборот долгожданному) запою, но бывает иначе. Народная поговорка говорит "отчего заболел, тем и лечись". Её можно применить и к ситуации с дачей. Если тебя настолько невыносимо расплющило от наслаждения природой, что вдруг потребовалось ещё и влить в себя, то любой запойный через несколько дней или недель (а то и месяцев) беспробудного жорева поймёт, что последнее в этой райской цепочке было лишним. Можно было синьку из кайфа исключить.

Вот тут-то и можно пойти в обратную сторону и лишь протрезвев малехо сразу же устремиться обратно в тот кайф, с которого всё начиналось. До этой самой синьки. Чем сегодня и занимался целый день.

Обычно моё утро начинается в пять. Прозевался на балконе с кофе и сигаретой и лишь потом, как всегда, поплёлся сполоснуть физиономию. Пока грузится древний комп, сидишь листаешь смартфон, чтобы убить время. Потом ответы здесь, прокручивание новостей, словом всё, что дотянет время до той поры, когда нужно идти на автобус.

Всё! Лапы в ботинки, рюкзак, где лежит обед и пара ништяков для дачного котяры Бэда на плечо и в путь. Хотя в путь это слишком громко сказано. Пять минут до остановки, десять в автобусе и о-о... Казалось бы отъехали всего на десять километров, но какой контраст, другой воздух, другой ритм жизни!

Однако же, надо пройтись пешочком ещё пятнадцать минут. Но дорога легка и приятна. В полдевятого утра майское утро в лесу просто оглушает трелями птиц и душит запахами, которые думал навсегда убиты водкой и ковидом.

Вот и калитка даже не скрипнет, знает, что такое утро портить нельзя. А может просто смазана нормально, не помню таких мелочей.

Сразу же попадаешь в тень яблони и вишен. Зацвели!

Терапия алкоголика садом и огородом

Иду до маленького домика, где обитаю пока работаю над новым домом и вижу... Да, друзья! Похоже на то, что этот кот теперь наш. Придётся зимой ездить навещать его постоянно. И вот что странно, кормят его все вокруг, но основное место обитания он выбрал у нас.

Терапия алкоголика садом и огородом

Главное, что банка полная бычков его ни капли не смущает. Точно - злодей! Хотя мы с женой и назвали его Бэдом, я всё же девять раз из десяти зову его, Злодей. Скоро откликаться начнёт, не иначе, в домик-то уже заходить стал без приглашения.

Как его ещё называть после этого? Только я картошку посадил, сразу кот взялся балдеть на пашне.

Терапия алкоголика садом и огородом

Покормил прохиндея. Потом переоделся и взялся ковыряться в домике. Хотя, казалось бы, время для работы "на земле", но там скопился такой сонм недоделок, что потихоньку стараюсь разгребать.

Так, по мелочи. Перевесил на более удобное место временный электрощиток, Немного поработал с минватой, набрал её себе вдоволь за шиворот и плюнул.

Терапия алкоголика садом и огородом

Бардак у меня там страшенный, да и ещё одна стена не доделана совсем. Вот добью всё, тогда возьмусь мастерить окна, а то покупные нереально дорогие. Два окна почти полтинник, а ещё и дверь надо. Не... Такая дача мне не нужна! Всё ручками, ручками, по досочке, по гвоздику.

Это стена, которая не готова совсем.

Терапия алкоголика садом и огородом

Конечно же, всем давно опостылевшая вагонка, но это уникальное изобретение на самом деле. Одному с ней работать сплошное удовольствие и лёгкость. Так что, как есть, так есть.

Словом, поковырялся часок в доме и решил сбежать на природу. Там косить надо, а то одуванчики уже всё заполонили.

Терапия алкоголика садом и огородом

Косилку купили в прошлом году. Простенькая, электрическая от обычной розетки, но со своими обязанностями справляется без нареканий. Конечно это не бензотриммер, как у меня на работе, который лопухи на раз сшибает, но здесь такая мощь была бы избыточна. Первый год вообще косой-литовкой косил и ничего, хоть и не умел, но как-то обходился, а теперь вот пришла к нам цивилизация.

Наконец, всё закончил, свернул шнур, всё убрал и засобирались домой. До завтра, естественно.

Терапия алкоголика садом и огородом


2 комментария:

  1. Алексей, приветствую. Рад, что всё у тебя хорошо закончилось! Сам только вчера думал о пару бутылочек пивка, или пару стопок))) И подумал, что давно Алексей заметки не писал. ( Оповещения не приходили почему-то, да и замотался с ремонтом ) Стал читать по порядку, ( пропустил 4 заметки) и думаю всё. Рад, что ты остановился. Так держать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да, соскочил частично. Частично, поскольку 10 дней отпуска пролетело практически бесполезно. Сейчас вот навёрстываю, скоро отпуску конец и что будет дальше совсем непонятно.

    ОтветитьУдалить