суббота, 4 июня 2022 г.

Акела промахнулся

 

Нашего приблудного дачного кота смутил странный противник.

Фотки чёрно-белого злодея, которого мы с женой прозвали Бэд, довольно часто мелькали в статьях, посвящённых даче и работе над новым домиком.

Кот матёрый, за словом в карман не лезет и как-то быстренько отвоевал территорию у всех остальных дачных котов и кошек, забредавших к нам время от времени. Участок признал своим и, можно так сказать, разрешил и нам с женой на нём находиться. За небольшую дань, два пакетика еды в день, утром и вечером.

Остальные кошачьи уже сто лет обходят нас стороной, но вот сегодня пришла к нам "неведома зверушка". Неведома для нашего злодея, понятное дело, нам-то стало сразу ясно, что эта животинка прибыла из других, более высших сфер. Возможно даже аристократических.

Акела промахнулся

Бэд, как истинный хозяин земель, поставил лапы в позу бульдога перед атакой и так враскорячку двинулся на вторженца. Обычно это означает в дальнейшем орущий и плюющийся волосатый ком, из которого иногда торчат хвосты и лапы. Заканчивалось всё однозначной победой нашего Злодеюшки.

Стою смотрю, что же будет? - А ничего.

После нескольких попыток Бэда зашипеть и качнуть права хозяина, рыжий гость выдал шипение такого тембра, что чуть ли на ультразвук не перешло. И даже не шелохнулся при этом, игнорируя всякие грозные позы, типа шерсть дыбом и прочее.

Уши нашего злодея опустились, хвост опал и, развернувшись, он побрёл ко мне. Вид же при этом имел такой ошеломлённо-недоумённый, что стало вдруг ясно - старик он уже. Жаловаться ко мне идёт. Потому и территорию не метит и с кошками дерётся, как с котами, а не по иной причине.

Акела промахнулся

"Акела промахнулся", что уж там.

Кот был, видимо, кого-то из дальних соседей, так что теперь всё спокойно и свою пайку Бэд отрабатывает. Только вот придётся его теперь переименовывать. Какой же он теперь Бэд? Теперь будет - Дед.

В остальном всё в порядке. Сегодня принял недостающую вагонку, по-моему рассказывал, как решил сэкономить и внушительную часть вагонки в прошлый раз закупил "С" категории. Ага. Скупой платит... как обычно. Львиную долю этого дерьма пришлось кинуть в щепу для костра, сколько бы не изворачивался и не выпиливал хорошие куски.

Теперь вагонка "А" категории, в работу идёт полностью, также, как и плинтус с уголком. Осталось подшить часть потолка это пара дней времени, потом плинтуса и можно заниматься окнами. Потом красить, мастерить крыльцо, перила на веранде и т.д. Бесконечная история, это я ещё за участок не берусь.

С алкоголем не всё гладко. Нет, как сейчас можно видеть, совершенно трезв, однако змей жив. Чувствую его постоянно и он это отлично знает. Ждёт, поганец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий