среда, 8 июня 2022 г.

Как кошмарит белочка (пример)

 

Привет, друзья! Всё в порядке и я по прежнему трезв. Курил на балконе и вспомнил забавную теперь, но совсем не смешную на тот момент историю.

Как кошмарит белочка (пример)

Эту мягкую игрушку однажды уже упоминал, но всего лишь, как один из эпизодов, вскользь, а тут вдруг задумался, до чего же доводит нас синее болото.

Тогда временно жил у родителей, поселившись у них после развода в своей старой комнате. Пил сильно, что уж греха таить, даже не особенно скрываясь от стариков. Уходил из дома утром и возвращался поздно вечером, чтобы это происходило не на их глазах. Поллитра под подушку на ночь и так каруселью. Пока не решил, что пора завязывать.

Теперь уже не припомню, какой день отходняка и полной бессонницы после очередного запоя был, третий или четвёртый. Запои у меня в то время случались молодые и могучие, не меньше месяца, а то и до двух доходило, потому и последствия соответствующие.

Личное знакомство с белочкой уже имелось и было понятно, что она опять близка, вот только где-то задержалась. Смирился и ждал. В больницу чертовски не хотелось, но опыт уже научил, что брыкаться смысла нет.

Глюки ещё не пришли, даже слуховые, хотя где-то в отдалении уже готовилась их трансляция. Невыключаемое радио и видео под лозунгом "для тебя сегодня всё, что только можешь представить". И даже, что не можешь.

В ожидании их начала сидел за компом и грустно листал всё подряд, замкнувшись на теме возвращения в наркологию. Состояние поганое донельзя. В голове уже попискивает, тени в углах комнаты ожидающе шевелятся, всюду веет тревогой и какой-то, даже, опасностью.

Особенно со спины!

Резко обернулся с прокрутом на стуле и едва-едва успел уловить движение на полке с книгами.

Обезьяна! Довольно большая игрушечная горилла, оставленная когда-то давно дочерью у бабушки и посаженная на самый верх книжной полки, свесив лапы, смотрела на меня в упор свирепым и умным взглядом.

Покрутился на стуле - следит не отрываясь. Стало как-то стрёмно, но тут же себя одёрнул

-Белка близко, дурень! Игрушка. Это просто, сука, игрушка. - И повернулся обратно к компу.

Но мысль уже засела в башке. При начале белой горячки мысли это наша самая большая беда. Что бы ты не подумал, воспалённый бессонницей мозг сразу же принимает в работу и начинает раскручивать и раскручивать, добавляя новые реалистичные и убедительные штрихи, пока не достигнет совершенства своего "изделия". И тогда *издец! Можно написать симфонию для оркестра, а можно и соседа зарубить топором. Всё зависит от того, какая мысль более пришлась по душе твоему черепу.

В этот раз мысль зацепилась за долбанную гориллу. И началось!

Эта скотина издевалась надо мной, как хотела, я же сопротивлялся как мог. Сопротивлялся собственному внушению, получается, собственному страху. И страх этот медленно, но верно, побеждал.

Как только отворачивался, спину сразу же начинал сверлить взгляд, колкий, ненавидящий. Оборачивался и лишь успевал заметить след движения и понимал, что поза обезьяны слегка изменилась. Так продолжалось очень долго и мне стало казаться, что когда я её не вижу, игрушка чуть ли не бегает по полке. На свет медленно выползали все ужасы, которыми пугали в детстве про чудовище под кроватью, которое может схватить за голые ноги. Рассказ про Буку, Стивена Кинга и тот радостно выполз из закоулков памяти.

Понимая, что всё это чушь собачья, знаете, что я в итоге сделал? Снял эту чёртову игрушку с полки и закрыл наглухо в шкафу!

Вскоре пришли и слуховые глюки, куда же без них. Даже задержались, поскольку эти ребята обычно появляются первыми.

Почему я их назвал ребятами? Ну а кто же они ещё-то... Целый сонм голосов, мужских и женских, злых и радостных, которые поют тебе песни разноголосьем, разговаривают и вообще, ведут себя довольно раскованно. Лишь бы ты обратил на них внимание, только тогда они счастливы по настоящему. За себя и за тебя.

Всё это уже не раз описывал, поэтому хватит. Скажу лишь, что в итоге вызвал себе скорую, санитары спокойно меня сопроводили до наркологии и сдали на руки специалистов.

О чём хотел сказать своим рассказом-воспоминанием. Ничем особенно не выдающаяся личность. Не храбрец и не трус, обычный человек, среднестатистический.

Насколько силён должен быть удар алкоголя по психике, если взрослый мужик, который всю жизнь проработал строителем, на высоте, а это не так просто, как кажется. Который два года на Крайнем севере провёл в безлюдной тундре и не боялся ходить по ней с одним ножом в сапоге, когда вокруг были дикие звери, способные напасть и напасть удачно. Насколько сломлен алкоголем мозг, если нормальный вроде бы человек вдруг не выдерживает поединка воли с плюшевой игрушкой и сдаётся, пряча её подальше и поглубже, чтобы только не видеть.

Это же полный *издец!

Я не только вам это пишу, себе тоже, потому что алкоголизм по прежнему со мной и бросить совсем даже не делаю попыток. Ибо не готов.

Но готовлюсь. В каждом трезвом отрезке моей жизни отведено много времени воспоминаниям, анализу и попыткам решить проблему.

Хотел с вами поделиться одним из таких моментов, быть может мои мысли кому-то пойдут на пользу. Или хотя бы мой опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий