Дачная жизнь

 1.Возможно ли забыть про алкоголь во время кодировки

Уже седьмой месяц продолжается трезвая жизнь и всё бы ничего, если бы держался исключительно своими силами, но как уже не раз говорил, помогает мне в трезвости кодировка. В предыдущих постах мы обсуждали тягу к срыву и то, насколько сильны бывают "приступы" желания выпить. То, как ежедневно, навязчиво преследуют мысли об алкоголе.



Осенью, где-то в сентябре, мы с женой купили дачу. Шёл пятый месяц моей годовой кодировки, сложный период адаптации к жизни без алкоголя, и давно желанная покупка(а искали мы участок всё лето) довольно сильно отвлекла от мыслей о выпивке. Всё это помогло войти в ритм трезвости, пусть и не совсем добровольной, но не исключено, что именно благодаря этим заросшим соткам продержался весь срок кодировки.



3. Весенние хлопоты запойного алкоголика на даче

Оставил в прошлом хандру прошлой статьи и с удовольствием снова окунулся в бодрые дачные планы. Единственное, что немного омрачает существование это середина недели, а значит ещё целых два дня до новой привязанности.



4.Возвращение алкоголика в настоящее лето

За что много лет ценил лето, так это за то, что можно пить где угодно, без последствий провести время во сне на мягкой травке и не заморачиваться поисками более-менее удобной и тёплой одежды, чтобы не замёрзнуть в сугробе. 




Последней истории о прошедшем запое хватило с лихвой, чтобы написать об алкоголизме, поэтому этот небольшой рассказ будет о более добром и умиротворяющем. О даче, покосе и немного о лошадях.






Недавно, к только что возведённой бытовке решил пристроить ещё небольшой сарайчик. Тачку загнать, инструмент развесить, да мало ли.

С чего начинается любой сарай? Правильно, со столбов, а под них нужно копать ямы.


А именно, доделать домик на даче, наконец. Поскольку приезжал туда только по выходным дням, уставший после работы, много сделать не получалось. А ведь следом за выходными наступала новая неделя и опять выходные на даче.





Работой, конечно же, на любимой даче, поскольку с основной меня недавно выперли, как вы знаете. Ну выперли да и шут с ними, дел полно у каждого мужика.






В начале была работа... А потом как всегда. Последние три дня сносили старый дом на даче. Наняли небольшую фирму занимающуюся такими работами и мне оставалось только сидеть с ними целый день и наблюдать, чтобы они не слопали все яблоки у соседей.





Трезвый образ жизни продолжается второй месяц и, положа руку на сердце, вынужден признаться, что без кодировки срыв был бы уже не за горами, если уже не сейчас. Работа монотонна и привычна, дома тоже всё в порядке. Это ли не повод, чтобы алкоголику затосковать по привычной бутылочке. 





Третий месяц трезвости довольно сложный период для алкоголика. Организм более-менее оправился от последнего запоя, наладились отношения в семье и пойман нужный ритм в работе. Хлопоты на даче не дают времени расслабиться в выходные дни, но зелёный змий нет-нет да и стучится в мозг, проверяя на прочность.


Дикое желание выпить, даже не просто выпить, а по настоящему напиться. Под таким знаком проходит десятый месяц моей, уже давно набившей оскомину, трезвости. 







 Чем хороши новогодние праздники для алкоголика в завязке, так это тем, что в следующие после праздничной ночи дни ты не опохмеляешься с утра до вечера, то бишь опять пьёшь, а совершенно спокойно можешь заниматься своими делами.







Часто именно посещение любимой дачи приводит к незапланированному (или же наоборот долгожданному) запою, но бывает иначе. Народная поговорка говорит "отчего заболел, тем и лечись"








Нашего приблудного дачного кота смутил странный противник.








Привет, друзья! У многих из вас продолжается замечательный воскресный день, какой и я имел возможность наблюдать сегодня на даче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий